Эксперт
7 сентября 2021 г.

Халатность халатов.

Люди часто ошибаются, считая халат неприличной одеждой. Ассоциируют этот предмет одежды с неряшливого вида женщиной в бигуди. Виноваты в этом, конечно же, сами женщины.

Многие считают, что домашняя одежда для «своих» не имеет значения. Это большое заблуждение. Почему выходя «в люди» все стараются выглядеть красиво, а дома – серо и обыденно? Встает вопрос: для кого наряжаться? Для себя и близких. Родные и любимые люди - самые верные ценители, которые счастливы видеть перед собой цветущую жену и мать.

Халат – это удобная, элегантная и ...уальная одежда. В гардеробе истинной женщины моделей халатов должно быть много: длинный величественный, короткий легкий, банный, пеньюар и т.д.

Женщина всегда будет выглядеть аккуратно и обольстительно в красивом халате, который подчеркивает ее достоинства и скрывает недостатки. Халат может выразить настроение женщины.
Длинные халаты из бархата смотрятся изящно и величественно. Они создадут комфорт при серьезных разговорах.
Короткие атласные халатики действуют возбуждающе, показывая игривое настроение хозяйки.
Банный халаты – это махровый бальзам для тела, которому тепло и уют после процедур.
Пеньюар придает таинственность вечернему и утреннему туалетам.
«Кухонный» халат должен быть аппетитный, удобный и легкий.
Стеганые халаты – классика, которая всегда в моде.

Удобство халатов бесспорно:
- легко и быстро надевается,
- не требует обязательного ношения нижнего белья,
- не мнется и не сковывает движений,
- позволяет использовать, как накидку на любую одежду,
- выглядит эстетично при неожиданном появлении гостей.
Стоит отметить, что домашние тапочки являются неизменным атрибутом халата, поэтому подбирая их надо учитывать не только удобство, но и внешний вид.

Однако халат – это не только женская, но и мужская привилегия. В настоящее время мужчины чаще используют махровые банные или стеганые халаты, реже – шелковые (шлафрок).
Детей с детства приучают к банному халатику. С возрастом это действие перерастает в хорошую привычку, развивает вкус и учит аккуратности.

В эпоху дворянства господа принимали в своих кабинетах деловых людей, сидя в кресле в строгом халате. Однако халат был признаком не только барства, но и ленивости. Отсюда и произошло слово «халатность», т.е. поверхностное отношение к делу, но никак не к халату.
Халат – это изюминка в гардеробе, поэтому следует относиться к нему с особым вниманием.
 

банные халатыбанные халаты

шелковый халатшелковый халат

детский банный халатикдетский банный халатик

Совет полезен?

Комментарии 0/0