С незапамятных времен люди стремились украсить свои обряды самодельными атрибутами. Таким образом, в древности появились воздушные шары, которые изготавливали из внутренностей животных.
В 1783 г. физик Шарль создал шелковый шар, пропитанный раствором каучука со скипидаром. Наполненный водородом шарик поднялся высоко вверх, но лопнул. Изобретение потерпело фиаско, и не было оценено по достоинству.
Первенство изобретения было отдано братьям Монгольфье, бумажный шар которых, заполненный дымом от тлеющей шерсти и горящей соломы, поднялся на высоту 300 м и парил в воздухе 10 минут.
В 1824 году Фарадей сам склеил резиновый шар для своих опытов с водородом. В 1931 году взрывоопасный водород был заменен на гелий.
Тайлотсон создал воздушный шарик из латекса. Он мог принимать любую форму, однако терял свою яркость и быстро лопался.
Современные воздушные шары изготавливаются из усовершенствованных материалов, имеют различные формы и наполняются удобными способами.
Самыми распространенными являются классические воздушные шары. Их надувают воздухом и размещают по задуманному дизайну. Иногда их разрисовывают или пишут различные надписи, которые увеличиваются при надувании, вызывая восторг и веселье окружающих. На корпоративных встречах, на воздушных шарах обычно красуются бренды фирм.
Для детей надуваются тонкие колбаски, которые могут принимать форму чудных животных. Дети и взрослые сами могут принять участие в этом искусстве.
Из шаров, имеющих несколько хвостиков, можно создать пространственные конструкции или фигуры.
Существуют специальные прозрачные шары с увеличенным горлышком. В них помещаются предметы разного рода.
Миларовые шары всегда привлекают внимание своим красочным видом.
В последнее время все чаще встречаются фольгированные шары. Они могут быть в виде сердечек, мордочек или огромных фигур. Такие фигуры удерживаются на месте прикрепленным грузом и под порывами ветра создают видимость движения.
Интерес представляют шары, которые сами надуваются и сдуваются вследствие химической реакции.
сердечки из шаров
С Днем Рождения!
На любой вкус.