Эксперт
30 июня 2021 г.

Как правильно подобрать ребенку велосипед в зависимости от возраста

Нет такого ребенка, который не хотел бы велосипед. Не стоит отказывать в покупке т.к. средство передвижения заменит ему игрушки на долгие годы.

Важно при выборе лишь учесть некоторые индивидуальные параметры, чтобы правильно подобрать велосипеда для ребенка.



Классификация велосипедов

Все велосипеды классифицируются по диаметру колес, который измеряется в дюймах. Также нужно знать рост.

Детям 2-4 лет при росте 90-95 см подойдет велосипед с размером колес 12 дюймов. Рост 100-105 см (возраст 3-5 лет) – 14 дюймов, 105-110 см (4-6лет) – 16 дюймов; 110-120 см – 18 дюймов; 125-140 см – колеса размером 20 дюймов; 140-155 см – 22-24 дюйма, а всем кто выше 160 см, рекомендован размер 26 дюймов.

Велосипед не стоит приобретать «на вырост», а если ребенок активно растет, то всегда можно поднять руль и сидение.

Велосипед по размеру и росту оставляет 6-10 см от верха рамы до промежности, когда велосипед расположен у стоящего ребенка между ног.



Основные и дополнительные элементы

Основными элементами безопасности велосипеда, которые обязательно должны присутствовать на детской модели, являются защита цепи кожухом и тормозные механизмы.

Щитки, накладки на руле и раме и прочие аксессуары являются дополнительными элементами защиты.



С чего начать: навыки или возраст?

Эксперты рекомендуют приучать ребенка к велосипеду с 2-3-4 лет. При этом начинать можно с беговела, а по мере освоения переходить к более «серьезным» конструкциям.

Для подростков 10-12 лет производители предлагают уменьшенные модели взрослых велосипедов.

В этом случае рама и вилка уже будет оборудована амортизаторами, переключатели скорости, а также V-brake или «дисковые» тормоза.

Уже не в диковинку, что некоторые подростки в свои 14 лет могут вырасти и до 135-160 см. В таком случае не думая долго можно приобретать велосипед с размером колес 26 дюймов. То же самое касается детей достигших 12-14 лет.

В зависимости от навыков ребенка следует приобрести защитные аксессуары, одежду и прочие товары. Все это следует покупать только в специализированных магазинах.





Мнение ребенка

Родители должны учитывать мнение ребенка, а не только советы продавцов или знакомых. Лучше всего посмотреть сразу несколько моделей, ориентируясь не только на тренды и бренды, но на технические характеристики, параметры роста и способности.

Важно учесть вес конструкции, манеру эксплуатации и безопасность.



Безопасность

Ребенку необходимо рассказать о правилах безопасности при движении на улице. Даже опытный велосипедист не застрахован от падений, что уже говорить о ребенке?

Поэтому, покупая велосипедный шлем, наколенники и перчатки, следите за тем, чтобы все аксессуары были подобраны по размеру и возрастной категории будущего спортсмена. Также важно обратить внимание, чтобы все спортивное снаряжение было прочным, легким, легко и надежно фиксировалось.



Ребенок ВелосипедРебенок Велосипед



ВелосипедВелосипед


Совет полезен?

Комментарии 0/0