Эксперт
30 июня 2021 г.

Как приготовить те самые мамины сырники.

В поисках вкуса из детства, я перепробовала огромное количество рецептов сырников. Получалось что угодно, только не сырники: оладьи, сырники с крупинками творога внутри, резиновые сырники… «Мамочка, это очень вкусно, правда!» - успокаивала меня дочь. Можно было, конечно, на этом и успокоится, но нет! Мне нужен был он, тот самый вкус из детства. Не в моих правилах отступать, поэтому я поехала к маме и стала смотреть, как она готовит «на глаз». 



Продукты, необходимые для приготовления сырников:

Творог 5% - 200 г.;

Яйца – 2 шт.;

Сахар (фруктоза) – 2-3 ст. л.;

Соль – 1 щепотка;

Сода – ½ ч. л.;

Мука – 180-200 г. 



Несколько полезных советов: 

1. Творог должен быть обычным. Не рассыпчатым, не обезжиренным – стандартная пачка 5% 200 г.

2. На домашних яйцах сырники получаются очень красивыми и яркими.

3. Для тех, кто старается правильно питаться, у кого аллергия на сладости, или диабет – можно заменить сахар фруктозой. Я добавляю всего одну ложку фруктозы, и вкус мне очень нравится. Муку я использую рисовую с пшеничной в пропорции 50/50. Вы можете использовать любую вашу любимую муку. Чтобы получить примерно 200 грамм муки, возьмите большую чайную кружку на 300 мл. В нее помещается как раз нужное нам количество муки.

4. Сода нужна для того, чтобы сырники стали пышными.

5. Соль, соду и муку необходимо объединить в единую смесь и только потом объединить с тестом.



Итак, приступим к приготовлению:

1. Соединяем творог с яйцами и сахаром. Хорошенько перемешиваем в однородную массу так, чтобы не осталось комочков.

2. Добавляем смесь из соли, соды и муки небольшими частями и каждый раз вымешиваем до полного исчезновения муки. Тесто должно получиться крутым, но мягким на ощупь.

3. Рассыпаем на столе муку ровным тонким слоем. Берем половинку теста и раскатываем в колбаску шириной примерно 5 см. Далее режем нашу «колбасу» на ровные части, отступая 2 см. Получившиеся дольки обваливаем в муке с двух сторон и приминаем равномерно пальцами, придавая форму овала. Те же манипуляции проводим и с оставшейся половиной теста. Готовые полуфабрикаты необходимо аккуратно, погружая нож слегка, порезать, чтобы получился рисунок в виде сеточки.



4. Раскаленную сковороду сказываем небольшим количеством масла – сливочным, либо подсолнечным, на ваш вкус. Выкладываем сырники и жарим по 3-5 мин. с каждой стороны. Я крышкой сковороду не накрываю, т.к. люблю за ними «подсматривать» - чтобы не подгорели. В этом моменте наблюдаем, как наши сырники растут на глазах, становятся пышными и красивыми.



Готово! Обычно получается 16-20 сырников небольшого размера. Приятного аппетита!



 



Сырые сырникиСырые сырники



Сырники готовыСырники готовы


Совет полезен?

Комментарии 0/0