Эксперт
21 июня 2021 г.

Названы продукты, которые на самом деле лишают сил и вызывают сонливость

Оказывается, существует целый набор продуктов, употребление которых ошибочно связано с источником сил и энергии.

И как не странно, но на первом месте списка «здоровые» на первый взгляд продукты.



Сухие завтраки

Так диетологи не рекомендуют начинать свой день с завтрака, состоящего из сухих хлопьев, а также булочек с джемом, тостов из белого хлеба и кофе или йогурта.

Такой рацион несет невиданный объем сахара, с которым справиться натощак организм без усилий не может. В итоге, вместо притока сил повышение сахара, повышение аппетита, риск развития диабета и усталость.

К тому же современный белый хлеб содержит много крахмала, который не приносит пользы для организма.



Энергетики

Многие студенты и офисные работники и водители, порой возлагают свои силы на этот продукт.

Но к источникам энергии этот продукт причислили маркетологи, а не ученые. Порой такие напитки в одной бутылке или банке содержат до 13 ложек сахара. Возникающий эффект прилива сил длится недолго, если не употребить еще один энергетик. Но в итоге возникают проблемы с весом, уровнем сахара и другие печальные последствия.



Фастфуд

Что бы про этот продукт не говорили учены, на какие самопожертвования не решались бы, однако поклонников у почитателей такой пищи день ото дня становится все больше и больше.

Мало кто задумывается о тех добавках, которые позволяют этой пище долго оставаться свежей. Но сама пища при этом очень жирная, что также требует для организма дополнительных усилий для переваривания. Следом возникает тяжесть в желудке, а не прилив сил и энергии.

К тому же запивать гамбургеры зачастую приходится сладкой газировкой, что тоже не идет на пользу организму.



Красное переработанное мясо

Диетологи не рекомендуют полностью исключать его из рациона. Этот продукт все же обладает некоторыми ценными компонентами.

Но если речь идет о продуктах глубокой переработки, например, колбаса, сосиски и т.д., то это враг № 1.

Зачастую, завтрак из бутерброда с колбасой или сосиски, не насыщает, но при этом требует массу сил для переваривания.



Это не значит, что следует напрочь отказаться от мяса. На самом деле нужно исключить переработанные мясные продукты и отдавать предпочтение птице, или таким диетическим продуктам как мясо кролика.



Также стоит учесть, что в выходной день организму не требуется столько калорий, как в рабочие дни, но зачастую все происходит наоборот.



ПиццаПицца



ЗавтракЗавтрак


Совет полезен?

Комментарии 0/0