Эксперт
21 июня 2021 г.

Что нужно знать о цветах или какие букеты лучше не преподносить девушке

Несмотря на то, что девушки и женщины никогда не откажутся от того, чтобы мужчина преподнес им букет цветов, мужчине следует знать, какие цветы лучше обходить стороной.

Дело не только в приметах, а в том, каким смыслом может наделить ваш букет дама.



Страны и традиции

В каждой стране существуют свои приметы, связанные с цветами. Например на постсоветском пространстве принято считать, что в случае с радостным событием можно дарить только букет из нечетного количества цветов.

В европейских государствах и США, так не считают. Там наоборот, бытует мнение, что четное количество сулит влюбленным удачу, так как соответствует паре.



Какого цвета букет?

Также известно, что желтый цвет сулит разлуку, красный говорит о пылких чувствах, белый – обозначает невинность и нежность, но в восточных странах белый – цвет смерти.

Традиционный среди европейцев траурный черный, в Индии наделили смыслом спокойствия и гармоничности. В Китае черный цвет - синоним статуса и элегантности.

Практически во всех странах мира голубой и синий оттенок считается позитивным и говорит о преданности и терпении. Но в Японии голубой цвет обозначает подлость и лицемерие, а в Иране – траур и скорбь.



Какие цветы и когда следует дарить?

Привычные в наших широтах белые каллы почему-то завоевали репутацию похоронного цветка. Поэтому не стоит дарить своей даме такой букет на первом свидании.

Кто-то считает, что в ландышах нет ничего дурного. Однако бытует мнение, что этот цветок символизирует робкие чувства, либо может привлечь разлуку.

Традиционно сирень мужчины дарят дамам, с которыми готовы связать свою жизнь, а потому – это цветок не только любви, но и привязанности, равно как и белой акации гроздья душистые.

Тюльпаны – это верный спутник романтиков. Но, если верить приметам – букет желтых тюльпанов опять же сулит разлуку.

При этом незаслуженно забытыми считаются ароматные пионы, их тоже очень любят многие девушки.

Розовые розы говорят о самых искренних чувствах мужчины. Считается, что такой букет обязательно должен украшать спальню женщины. Если верить приметам, то это сулит бесконечную мужскую преданность и верность.



Алые или красные розы – уже больше говорят о страстных чувствах. Если мужчина преподнес даме такой букет, то вскоре он может осмелиться просить руки и сердца своей возлюбленной.



Какие цветы дарить нельзя

Кроме того, что к траурным цветам были условно причислены белые каллы, ни в коем случае нельзя дарить девушкам и женщинам букеты из сухих цветов.

Допускается их присутствие как элемент общей композиции, но не более. В противном случае сухой букет сулит неудачу, а также обязательно повлечет череду неприятных событий.



РозыРозы



КаллыКаллы


Совет полезен?

Комментарии 0/0