Эксперт
14 июля 2021 г.

Почему блондинки глупые?

Любой светловолосой девушке хоть раз в жизни приходилось сталкиваться со стереотипом о том, что все блондинки глупые. Развенчаем этот миф и посмотрим, откуда же у него «ноги растут».



Факт №1.

Испокон веков людей со светлыми волосами на земле было намного меньше чем брюнетов. Исторические факты говорят нам о том, что в древние времена таких людей боготворили. Считалось, что светловолосые люди были мудрее, сильнее и красивее. Блондинку считали эталоном красоты древние греки и римляне. Афродита, богиня женской красоты и любви, изображена со светлыми локонами. Темноволосые женщины тех времен, страстно желающие быть эталоном красоты, намазывали свои волосы углём, уксусом или жиром и сидели под палящими лучами солнца, пытаясь их осветлить. Именно с этих событий берет начало миф о том, что все блондинки (сначала только крашеные) обладают небольшим умом.



Факт №2.

В 1868 в США необычную для тех времен постановку показали четыре английские танцовщицы – блондинки. Критики – моралисты не оценили танцы «в колготках» и запустили следующую волну мифа.



Факт №3.

Самый сильный сокрушительный удар по блондинкам нанесла эталон красоты и ...уальности 50-х годов 20 века – Мэрилин Монро. Актриса сыграла роль глупой, но очень очаровательной блондинки в фильме «Джентльмены предпочитают блондинок». Фильм имел головокружительный успех, и образ миловидной светловолосой глупышки стал очень популярным во многих дальнейших экранизациях, и по сей день.



Факт №4.

Голубоглазые блондинки (цвет глаз у блондинов бывает голубой, либо другого светлого оттенка) и по сей день привлекают намного больше внимания у мужчин, нежели шатенки и брюнетки. Пользуясь такой популярностью, светловолосые красавицы чаще других вынуждены отвергать мужчин, которые после, не желая признавать свое поражение, рассказывают о глупости этих девушек, подогревая миф.



Опровержение.

На сегодняшний день проведена масса исследований, которые много раз опровергли этот миф. Ученые выяснили, что уровень интеллекта не зависит от цвета волос. Также он не меняется, если цвет волос перекрасить. IQ-уровень девушек с разным цветом волос согласно исследованиям ученых:



Шатенки – 103, 6

Брюнетки – 101,5

Блондинки – 103,1

Как видите, уровень IQ у всех дам примерно одинаковый.

Хочется отметить, что в современном обществе не только блондинки сталкиваются с негативными оценками их личностей. Рыжеволосые девушки, еще более редко встречающийся тип, сталкиваются с мнением о пустоте души, хотя зачастую им просто присуща природная замкнутость и ранимость.



 



БлондинкаБлондинка



Блондинка в мореБлондинка в море


Совет полезен?

Комментарии 0/0