Эксперт
14 июля 2021 г.

Как приготовить наггетсы

Представьте себе... Золотистые, с хрустящей корочкой, сочные и очень вкусные куриные наггетсы. Захотелось? Не обязательно ехать в Макдональдс, можно приготовить их и дома.



Что нам понадобится:

1. Куриная грудка,500 – 700 г.;

2. Куриные яйца, 2 шт.;

3. Мука, 50 г.;

4. Панировочные сухари, 150 г.;

5. Масло подсолнечное, 400 мл.;

6. Соль, 1 ч.л.;

7. Сушеный чеснок, 1 ч.л.;

8.Черный молотый перец, 1 щепотка.



Время на приготовление: 1 час.

Энергетическая ценность: 226 ккал на 100 г.



Этапы приготовления:

Берем куриную грудку, снимаем с нее кожу и отделяем от кости. Полученное филе нарезаем на небольшие кусочки примерной длиной 8 см, толщиной 2 см.

2 куриных яйца разбиваем в миску и взбиваем в однородную массу вилкой или венчиком.



Для первой панировки высыпаем в тарелку муку, сушеный чеснок, перец и соль. Приправы могут быть другими, на ваш вкус. Очень популярно добавлять в панировку еще сладкую паприку. Удобно использовать приправы-мельницы, в составе которых есть соль. Перемешиваем все ингредиенты панировки до однородности.



Для второй панировки берем панировочные сухари и насыпаем в тарелку.

Кусочек куриного филе обваливаем в панировке с мукой.



Перемещаем мясо в миску с яйцами, обволакиваем кусочек полностью.



Кладем филе в тарелку с панировочными сухарями и обваливаем его. Для того, чтобы в процессе жарки кусочки панировки не отваливались и не горели, заранее аккуратно снимите лишнее с каждого кусочка.



Повторяем манипуляции еще с несколькими кусочками, которые отправятся на жарку в первой партии.



Берем узкую и высокую посуду (удобно использовать мультиварку, а если у вас есть фритюрница – это как раз то, что нужно) и нагреваем ее до раскаленного состояния. Наливаем подсолнечное масло и ждем, пока оно нагреется.



В горячее масло аккуратно выкладываем первую партию наггетсов. Время жарки – 3-5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Пока жарится первая партия, можно обвалять в панировках следующую партию. Таким образом, готовим и все остальные кусочки.





На тарелку выкладываем бумажные салфетки, на них кладем готовые наггетсы. Бумага впитает остатки масла и наггетсы не будут такими жирными.

Подавать наггетсы можно как в горячем, так и холодном виде. Часто их едят с различными соусами (майонезными, сливочными, томатными или кетчупом), но можно кушать и без них, а также с любым гарниром по вкусу.



Не забудьте про напитки! Приятного аппетита!

 



НаггетсыНаггетсы



Ингредиенты для наггетсовИнгредиенты для наггетсов


Совет полезен?

Комментарии 0/0