Геннадий
Эксперт
7 июня 2021 г.

Как не выпить лишнего.

Многие, кто выпивает сверх меры, мечтают пить меньше. Ведь не очень приятно, когда после хорошего корпоратива вы не помните его окончания, не помните, как добрались до дома. И хорошо, если вы там ещё не устроили какую-либо "сцену", а то вообще будет позорище. Как этого не допустить? Главное, нужно для себя уяснить, что так делать недопустимо. Что это просто позор. Только отталкиваясь от этого, можно взять себя в руки. Я не призываю вас полностью бросить пить, нет, выпивайте, но норму нужно держать.  В зависимости от здоровья, норма у всех разная, так, что на других смотреть не стоит. Полагайтесь только не себя.



Мои вам советы.



И так, вы пришли на праздник. Ещё дома решите для себя, что идёте вы не для того, чтобы напиться и испортить свою репутацию, а повеселиться, хорошо покушать, пообщаться с друзьями или коллегами, решить какие-либо проблемы и т. д. и т.п. Никогда не наливайте себе полную стопку. Не более половины. Так вы не сопьётесь раньше времени. Делайте иногда пропуски. Если в начале праздника это могут заметить, то можно сослаться на здоровье. Метод действенный. Но через какое-то время уже ни будут ничего замечать.  И не забывайте хорошо закусывать. Лучше делать это горячими блюдами. Чаще выходите подышать свежим воздухом. Освежайтесь, ополаскивая лицо холодной водичкой. И участвуйте во всех конкурсах и культурных программах.

Ну, и в крайнем случае, если на себя не ручаетесь, то попросите жену, если она с вами или соседку за столом, чтобы вас вовремя остановили. Попейте горячий чай и на этом заканчивайте. Только так вы можете пробыть весь праздник в ясном уме.



Если вы не можете остановиться.



Бывают люди, которым если попало в рот, то им уже трудно остановиться. Можно и от этого избавиться. Но это долгий процесс. Как от этого избавиться? Купите хорошую бутылку водки. Поставьте её в холодильник.  Решите для себя, что купили вы её не на один день, а на пару недель. Пришли с работы, сели за ужин, выпили пол стопки с пельменями для аппетита и поставили снова в холодильник. И пить, естественно не каждый ужин, а, допустим, раз в три дня и не более стопки или половины. И не в обед или завтрак, а только на ужин. Пить в одиночку, на мой взгляд, не так уж плохо. Пригласив друга или соседа, вы выпьете всё бутылку. А один я могу ограничиться неполной стопкой.



Конечно, в идеале лучше не пить совсем. Но так не получается. Мы не приучены культурно пить.  Но, если вы выпиваете алкоголь, то делайте это не часто и не много. 

Желаю вам успеха.



Для себя я покупаю вот такую водку. Она приятная на вкус.Для себя я покупаю вот такую водку. Она приятная на вкус.



Друзья подарили на день рожденья. Хоть и прошёл месяц, я её ещё не открывал.Друзья подарили на день рожденья. Хоть и прошёл месяц, я её ещё не открывал.


Совет полезен?

Комментарии 0/0