К сожалению, порой из холодильника приходится выбрасывать ценные продукты, которые испортились раньше, чем истек их срок годности или хранения.
Причиной тому 5 распространенных ошибок, которые до сих пор совершают многие покупатели, будучи уверенными в том, что поступают исключительно правильно.
Чтобы сэкономить на внеплановых покупках и избежать пищевого отравления, необходимо покончить с этими привычками раз и навсегда.
Привычка №1
Нельзя хранить сырое мясо и рыбу в холодильнике на верхней полке. Хранить в холодильнике мясную продукцию можно только в вакуумной упаковке, а не в полиэтиленовом пакетике. Во-первых, через дыру в пакете выделяющиеся сок и кровь зальют нижние полки, а вместе с этим могут оказаться и в готовых продуктах, распространяя бактерии.
Если потребовалось поместить мясо в холодильник, то лучше обернуть его в пергаментную бумагу и расположить на нижней полке.
Привычка №2
Уже не те времена, когда продуктами стоило запасаться впрок. Безусловно, полный холодильник демонстрирует высокое качество жизни. Но высокая плотность хранения продуктов не позволяет продуктам долго оставаться свежими из-за того что ухудшается циркуляция воздуха.
Первыми в таких условиях «погибают» готовые мясные продукты, рыба и творог.
Правило №3
Помните, что кроме срока годности существуют условия хранения, которые подразумевают соблюдение температурного режима.
Поэтому следите за тем, чтобы в холодильной камере поддерживалась температура не выше отметки +4 градуса Цельсия. На отметке +5 и выше начинают активно размножаться микробы.
В морозилке нужно держать температуру в диапазоне от -6 до -24. Идеальной считается отметка -18 градусов Цельсия.
Правило №4
На боковой дверце полки холодильника большинство из нас кроме лекарств и яиц хранит молочную продукцию. Но если с яйцами здесь ничего дурного случиться не может (если вы конечно не помыли их перед тем, как убрать в холодильник), то молоко, сметана, сливки и другие продукты здесь испортятся очень быстро.
Холодильник
Продукты