Лейсан
Эксперт
4 июня 2021 г.

Куда вложить деньги - чтобы не потерять

Мы заработаем чтобы хорошо жить. Зарабатываем и тратим. А еще копим. На будущее. Главная задача не потерять накопленные сбережения. Куда вложить денежные средства — чтоб не потерять? Рассмотрев все варианты, я нашла нужный ответ. Сегодня поделюсь с вами.





Всем известно, что деньги должны работать. Не нужно быть экспертом чтоб это понять. Хранить денежные средства под матрасом наверно самое рискованное решение. С каждым годом инфляция съест ваши сбережения. Даже стоимость продуктов с каждым годом дорожает. А это значит, что положив под матрас сумму равное хорошему телевизору сегодня, с годами вы сможете купить лишь зубную щетку. Может слишком грубое сравнение, но инфляция растёт. А некоторые ...итики предсказывают дефолт рубля.





Вклады в банках. 

Многие выбирают вклады в банках. Со словами, что вклады застрахованы. Вспомним 90-е. Банки забрав миллионы вернули смешные копейки. Как писали в газетах, точную сумму своих сбережений смогли вернуть лишь "сливки" общества. И не без помощи мирового суда в Швейцарии.





Вложения в бизнес. 

Можно начать свой бизнес. Так ваши деньги будут работать. Идей для бизнеса миллион. К сожалению любой бизнес включает в себя много рисков. Стабильности нет и на обычной работе. Единственное стабильная вещь это маленькая заработная плата, как иронично это не было бы. А сегодня тем более. Малый бизнес плохо переносит изменения в укладе жизни связанные с коронавирусом. Если вы молоды и энергичны, начать свое дело самое правильное решение. Будьте терпеливы и готовы к потерям. Бизнес включает в себя непредвиденные расходы и издержки производства. Главное спокойствие и стальные нервы.





Купить квартиру для сохранности денег.

Может кто-то и скажет, что лучше иметь квартиру. А для дополнительного заработка сдавать. Я посоветую поговорить с риэлторами. Какие могут быть риски, и на сколько процентов жильё потеряет стоимость после сдачи. Как долгосрочные капиталовложения, недвижимое имущество, то что нужно. Стоимость жилья растет вместе с инфляцией. 







Земледелие - правильное вложение средств.

...итики пишут устрашающие статьи в интернете. Если в одних изданиях пишется об открытом заговоре, другие пугают масштабами смертности. Как же получить спокойствие души в такое время. Я предлагаю всем, кто может, приобрести участки земли и заниматься земледелием. Хорошо иметь даже маленькую дачу за городом. Земля нас кормит. И будет кормить. Даже если в стране наступят "тёмные времена" выжить будет проще, имея возможность на выращивание своего урожая. А для бизнеса это отличная идея. Купить пару гектаров земли, оплатить всю работу, выращивать зерновые и бобовые культуры - и реально зарабатывать. Земля — это недвижимое имущество. Если у вас есть возможность, и вы реально боитесь потерять свои сбережения — купить землю, это самое безопасное капиталовложения на сегодня. Земельный участок можно сдать в аренду. В этом случае прибыли будет мало. Но главное, что вы не потеряете денежные средства. По моим прогнозам плодотворные участки земли увеличат стоимость в 3 раза. А земельный участок сегодня поможет сохранить ваши денежные средства. А если не бояться и работать, вы сможете добиться в миллион рублей в год (расчет от 100 гектаров земли с выращиваем пшеницы).

Пусть ваши деньги работают на вас. 



Деньги должны работатьДеньги должны работать



Посаженные поляПосаженные поля





Сено пользуется большим спросомСено пользуется большим спросом


Совет полезен?

Комментарии 0/0