Людмила
Эксперт
1873
September 23, 2020

О первом свидании

Каждой девушке хочется, чтобы первое свидание с понравившимся ей мужчиной не стало последним. Собираясь на встречу, она хоть немного, но волнуется: всё ли пройдёт удачно? Удастся ли друг друга очаровать, продолжится ли впоследствии приятное знакомство? Но и мужчины, несмотря на то, что им традиционно принадлежит ведущая роль, тоже нервничают, и часто боятся отказа симпатичной им девушки во второй встрече. Конечно, не существует каких-то универсальных правил – как организовать свидание, чтобы оно наверняка понравилось обоим. Однако есть кое-какие пожелания и ожидания девушек, на которые парень может ориентироваться.

Чашки кофе на свиданииЧашки кофе на свидании

Чего ждут девушки от первого свидания

Если знакомство состоялось в интернете, от первого свидания прежде всего ждут соответствия – реального образа тому, что уже сложился в процессе онлайн-общения. Стопроцентного совпадения в любом случае не будет, но всё равно не стоит размещать на сайте фотографии двадцатилетней давности, и писать о модных увлечениях, которыми вы на самом деле не увлечены. Ничто так не разочаровывает, как обман. Чем больше вы изображаете из себя кого-то другого, тем меньше шансов понравиться, поэтому самая выигрышная стратегия, как ни банально звучит – это быть собой.
Девушки, даже самые смелые и инициативные, ждут, что их будут стараться заинтересовать (и заинтересуют). Чем? Тут уж зависит от изобретательности молодого человека: интересным времяпровождением, рассказом о своей жизни, приятным сюрпризом… всем, что позволит потом сказать: «А он интересный человек, хочу ещё раз его увидеть!»
Поддерживайте разговор: ищите комфортную для обоих тему, шутите, вызывая у девушки улыбку, и ни в коем случае не «грузите» утомительными монологами. Искусство вести беседу – половина дела. Многие девушки признаются, что даже парни с неказистой внешностью могут им очень понравиться, если с ними весело и легко болтать. Какие темы и шутки придутся по душе вашей даме – придётся смотреть по обстановке.
Не жадничайте. Шикарный ресторан для первого свидания не обязателен, но оплатить даме чашку кофе – хороший тон. Впрочем, если она придерживается другой точки зрения, и желает заплатить за себя сама – не настаивайте.
Девушки любят внимание к себе, но не переносят нудных допросов. Поэтому не злоупотребляйте расспросами, не торопитесь, старайтесь ненавязчиво вызвать на откровенность. Помните, что естественная тема любого первого свидания – это возможность сближения.
Руки прочь! Первое свидание – ещё не время для физического контакта, даже если это, как вам кажется, невинные прикосновения.



Прогулка на свиданииПрогулка на свидании

Если вас пугает слово «свидание», и вы впадаете в ступор от волнения – не нужно свиданий. Пусть это будет не свидание, а просто встреча и беседа двух людей. Формат «свидание» обязывает: надо как-то себя вести, что-то говорить, а что-то нет, выглядеть каким-то особым образом. И если у вас возникает барьер –  свиданий не надо. Просто скажите: «Я завтра иду на каток, хочешь, пойдём вместе?" И просто кататься на коньках, как друзья. А там – как сложится.

Парень и девушка на галерееПарень и девушка на галерее

Женщины, как правило, ценят ощущение, что их потенциальный мужчина живет полной, насыщенной, интересной жизнью, куда будет готов их пригласить. И дело здесь совсем не в деньгах. Есть люди богатые, которым ничего не интересно, у них нет движения, энергии, спонтанности… и с ними рядом душно. Поэтому не стоит комплексовать из-за средней зарплаты и отсутствия дорогой машины. Отношения состоят не из купли-продажи, это движение двух людей – сначала навстречу друг другу, а потом, если повезёт, и рядом. И быть вместе должно быть лучше, чем по отдельности.



Совет полезен?

Комментарии 0/0