Лейсан
Эксперт
21 июня 2021 г.

Как щуку превратить в судака

Щука одна из самых дешевых рыб. Многие считают его сухим. Кто-то скажет что эта рыба имеет неприятный запах. Я раскрою все секреты как можно щуку превратить в нежнейшее белое мясо. А вот все секреты:



 1. Для начала чистим рыбу от чешуи и хорошенько моем железной мочалкой от слизи. Именно мочалкой. Это необходимо, чтобы не оставить даже капли слизи. Секрет в чистоте обработки рыбы. Слизи быть не должно. После отрезаем голову и вынимаем внутренности. Помыв с внутренней стороны отделяем мясо от костей. Удобнее удалить изначально хребет, а после все мелкие кости.

 2. Ещё один секрет вкусного фарша — нужно удалить всю кожу. Не нужно лениться. Кожа легко удаляется ложкой, а вкус фарша вас просто удивит. Готовое, чистое мясо пропускаем через мясорубку. Фарш готов.

3. И последний секрет вкусного блюда из готового фарша. При приготовлении блюд, обязательно добавляем сливочное масло. Сливочное масло убирает не нужный запах и придает пикантный вкус. Готовый рыбный фарш можно хранить в морозильнике.



Из рыбного фарша, мы обычно делаем котлеты. Для приготовления рыбных котлет нам понадобятся:

 Рыбный фарш - 500 гр.

 Сливочное масло - 30 гр.

Соль и перец по вкусу.

Сливки - 100 мл.

 Булка - 100 гр.

Добавляем в готовый фарш прокрученный через мясорубку лук, соль, перец по вкусу, сливочное масло и булку, замоченную предварительно на сливках (можно в молоке). Лук обязательно прокручиваем два раза. Перемешиваем. Из получившейся массы формируем котлеты. Жарим до готовности. Вкусное и полезно. Самое главное быстро.





Сейчас часто встречается щука с икрой. Мы икру солим. Отличная идея для бутербродов на завтрак. Икра получается зернистая и золотистого цвета. Сразу предупреждаю - чистка занимает много времени. Но результат на пять с плюсом.



Первым делом нужно выдавить икру из мешочка. Ложем получившуюся икру в глубокую посуду. Я использую банку. Заливаем большим количеством воды и перемешиваем венчиком, либо вилкой. Когда икра осядет на дно, выливаем воду. С водой уходят "ворсинки". Так повторяем 15 раз. После этого заливаем икру кипятком. Так же перемешиваем и ждем когда икра осядет. Выливаем воду. Повторяем 4 раза. После этого остается пору раз промыть обычной водой. Моем пока икра не станет зернистой. В конце переложим икру в дуршлаг и дождемся когда вытечет вся вода. После этого добавляем соль и перемешиваем (до растворения соли). Обычно появляется пена. Это нормально. На 1 кг икры добавляют 2 ч.л. соли. Можно смело попробовать на вкус. При необходимости добавить еще соли. Последним шагом добавляем 2 ст.л. растительного масла. Сутки в холодильнике и можно делать бутерброды. 



Приятного аппетита. 



Сняли кожуСняли кожу



Отделили мясо от костейОтделили мясо от костей



Чистое мясо готовое для измельченияЧистое мясо готовое для измельчения



Фарш готовФарш готов





Золотистая икраЗолотистая икра



Ну очень вкусный бутербродНу очень вкусный бутерброд


Совет полезен?

Комментарии 0/0