Щука одна из самых дешевых рыб. Многие считают его сухим. Кто-то скажет что эта рыба имеет неприятный запах. Я раскрою все секреты как можно щуку превратить в нежнейшее белое мясо. А вот все секреты:
1. Для начала чистим рыбу от чешуи и хорошенько моем железной мочалкой от слизи. Именно мочалкой. Это необходимо, чтобы не оставить даже капли слизи. Секрет в чистоте обработки рыбы. Слизи быть не должно. После отрезаем голову и вынимаем внутренности. Помыв с внутренней стороны отделяем мясо от костей. Удобнее удалить изначально хребет, а после все мелкие кости.
2. Ещё один секрет вкусного фарша — нужно удалить всю кожу. Не нужно лениться. Кожа легко удаляется ложкой, а вкус фарша вас просто удивит. Готовое, чистое мясо пропускаем через мясорубку. Фарш готов.
3. И последний секрет вкусного блюда из готового фарша. При приготовлении блюд, обязательно добавляем сливочное масло. Сливочное масло убирает не нужный запах и придает пикантный вкус. Готовый рыбный фарш можно хранить в морозильнике.
Из рыбного фарша, мы обычно делаем котлеты. Для приготовления рыбных котлет нам понадобятся:
Рыбный фарш - 500 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Соль и перец по вкусу.
Сливки - 100 мл.
Булка - 100 гр.
Добавляем в готовый фарш прокрученный через мясорубку лук, соль, перец по вкусу, сливочное масло и булку, замоченную предварительно на сливках (можно в молоке). Лук обязательно прокручиваем два раза. Перемешиваем. Из получившейся массы формируем котлеты. Жарим до готовности. Вкусное и полезно. Самое главное быстро.
Сейчас часто встречается щука с икрой. Мы икру солим. Отличная идея для бутербродов на завтрак. Икра получается зернистая и золотистого цвета. Сразу предупреждаю - чистка занимает много времени. Но результат на пять с плюсом.
Первым делом нужно выдавить икру из мешочка. Ложем получившуюся икру в глубокую посуду. Я использую банку. Заливаем большим количеством воды и перемешиваем венчиком, либо вилкой. Когда икра осядет на дно, выливаем воду. С водой уходят "ворсинки". Так повторяем 15 раз. После этого заливаем икру кипятком. Так же перемешиваем и ждем когда икра осядет. Выливаем воду. Повторяем 4 раза. После этого остается пору раз промыть обычной водой. Моем пока икра не станет зернистой. В конце переложим икру в дуршлаг и дождемся когда вытечет вся вода. После этого добавляем соль и перемешиваем (до растворения соли). Обычно появляется пена. Это нормально. На 1 кг икры добавляют 2 ч.л. соли. Можно смело попробовать на вкус. При необходимости добавить еще соли. Последним шагом добавляем 2 ст.л. растительного масла. Сутки в холодильнике и можно делать бутерброды.
Сняли кожу
Отделили мясо от костей
Чистое мясо готовое для измельчения
Фарш готов
Золотистая икра
Ну очень вкусный бутерброд