Людмила
Эксперт
1873
April 23, 2020

Оладьи «Аппетитные» без яиц

Чем отличаются пышные домашние оладьи от тех, что продают в супермаркетах? Наверное, тем же, чем казённая еда от приготовленной руками любимой женщины – вкусом, ароматом, нежнейшей текстурой, а ещё тем, что называется «душой», вложенной в приготовление блюда. Не расстраивайтесь, если в холодильнике не нашлось пары яиц! Существует рецепт оладушек, не требующих этого ингредиента. Зато есть их можно с чем угодно – сметаной, джемом, вареньем, зеленью, шоколадной пастой и любыми другими начинками. Пышные оладьи, которые мы видим в упаковках на полках магазинов, содержат слишком много вкусовых добавок, от этого страдает качество. Мы обойдёмся без химических разрыхлителей – в его качестве будет выступать кефир, благодаря которому натуральным образом у нас появится пышное тесто с воздушными пузырьками.

Оладушки без яицОладушки без яиц

Оладьи без яиц – всё равно оладьи


Не пугайтесь, кефира потребуется не так много – даже если обнаружилась начатая пачка, этого хватит. Главное, чтобы был стакан муки, немного сахара, растительное масло и пищевая сода (чуть-чуть, буквально ¼ чайной ложечки). Начинающие хозяйки часто перебарщивают с содой, от этого и появляется неприятный привкус. Кефир не должен быть холодным – комнатной температуры, или чуть подогретым.

Оладьи к завтракуОладьи к завтраку



  • В глубокой тарелке или миске растворить сахар в кефире, перемешать его. Ввести просеянную муку, пока жидкая консистенция не станет рыхлой. Оставить тесто ненадолго постоять.

  • Разогреть сковородку с маслом, выкладывать порции для оладий по одной большой ложке с горкой, обжаривать с двух сторон на небольшом огне (иначе сгорит корочка, а внутри оладушки останутся сырыми).

  • Если вы категорически не выносите соду – можно обойтись другим разрыхлителем, но тогда запаситесь им заранее. 

  • Внутрь в качестве начинки (прямо в тесто) можно вмешивать тёртые кабачки, яблоки, груши, ягоды, бананы. 


Оладьи со сметанойОладьи со сметаной

Совет полезен?

Комментарии 0/0