Людмила
Эксперт
1873
6 декабря 2020 г.

Готовим вкусную пасту

Приготовить вкусную пасту легко, если следовать двум правилам: во-первых, не забывать, что все макаронные изделия значительно увеличатся в объёме и разварятся (из 350 граммов сухих макарон или рожков получится приблизительно 1 кг отварных); во-вторых, ни в коем случае не превышать рекомендованное время варки. Итальянцы едят пасту чуть-чуть недоваренной, упругой, и это считается нормой, а дряблые и мягкие макаронины — дурным тоном и порчей продукта. Поэтому внимательно читайте указания на упаковке и отнимайте 1-2 минуты, тогда блюдо будет больше похоже на европейскую пасту домашнего приготовления. 

Ужин с пастой по-итальянскиУжин с пастой по-итальянски

Отваривают макароны в большом количестве воды, которую обязательно солят – минимум ½ столовой ложки соли на 1,5-2 литра жидкости. Бросайте изделия в кипящую солёную воду, а готовность определяйте на вкус, периодически пробуя.

Промывать готовые макароны надо горячей кипячёной водой, но лучше заправить их сливочным маслом, и слипаться они не будут.

Для усиления вкуса, если вы готовите простой гарнир, добавьте в воду 1-2 бульонных кубика (в этом случае соль не нужна).

Чтобы ускорить приготовление, засыпьте пасту в подсоленный кипяток, дайте закипеть, накройте крышкой, выключите огонь, положите сверху полотенце и дайте настояться. Не промывайте, а просто откиньте на дуршлаг и заправьте по вкусу соусом, маслом, начинкой из сыра или сливочной подливкой.

Макароны с пармезаномМакароны с пармезаном



Рецепты приготовления начинки для пасты


ТОМАТНАЯ. Несколько помидоров погрузить на 1-2 минуты в кипяток, снять шкурку, вычистить семена, нарезать и прокипятить с оливковым маслом, добавив немного чёрного перца, сушёного базилика и майорана. В тёплом виде смешать с пастой, подавать с кусочками моцареллы.

Паста с томатами и моцареллойПаста с томатами и моцареллой

СЛИВОЧНАЯ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ. Куриное филе проварить или подержать в микроволновке (10 минут), немного остудить, нарезать на кусочки. Обжарить на оливковом масле с белым луком. Добавить резаные шампиньоны и держать на огне, пока не образуется корочка. Смазать сливочным маслом, влить сливки и греть до загустения. Смешать с пастой, посыпать тёртым пармезаном.

С МОРЕПРОДУКТАМИ. Для быстроты приготовления лучше брать варёный «морской коктейль» в банках. На оливковом масле обжарить измельчённые зубчики чеснока, извлечь его, а на чесночном масле подогреть морепродукты (2-3 минуты). Вынуть, влить на сковородку с соусом немного сливок, посыпать сушёным базиликом и белым перцем. Вернуть морепродукты на сковородку, когда соус загустеет, посолить. Перемешать с пастой и украсить зеленью.

Паста с морепродуктамиПаста с морепродуктами



ЯИЧНАЯ. Отварить пасту и дать стечь воде. Выложить в противень или форму для выпечки, добавить оливковое масло, перемешать. 3-4 яйца растереть с 1 ложкой сахара, залить смесью пасту и поставить в духовку. 

МАКАРОННИК ПО-РУССКИ. На 450 граммов отварных макарон — 500 мл молока, 2 яйца, 50 граммов сахара, ложка маргарина, сливочное масло, сухари. Для этого рецепта идеально подойдут спагетти. Не разламывая, отварите их в кипящей воде или молоке (2 л на 1 кг). В готовые и чуть-чуть охлаждённые макароны вмешать яйца, масло, сахар, перемешать и разложить в форме, смазанной и посыпанной толчёными сухариками. Запечь в духовке до корочки, готовый макаронник должен быть нежно-оранжевого цвета, быть плотным и упругим, хорошо пропечённым внутри. Подача со сметаной и зеленью.

Совет полезен?

Комментарии 0/0