Людмила
Эксперт
1873
December 1, 2020

Секрет крылышек «KFC»

Хрустящие куриные крылышки «КФС» вполне реально приготовить в домашних условиях, если не отступать ни на шаг от настоящего рецепта. Его секрет давно раскрыт, и всё равно многие продолжают делать крылышки неправильно, будучи введены в заблуждение фантазёрами от кулинарии. Получается вроде то, а вроде и не очень… Особенно важно получить «тот самый вкус» для детей, они прекрасно запоминают любимые блюда, и переживают, когда их ожидания оказываются обмануты. Хотите делать по выходным настоящие, неотличимые от ресторанных крылышки и другие фирменные снеки бренда «KFC»? Запоминайте точную инструкцию — и хрустите на здоровье!

Готовые кусочки курицыГотовые кусочки курицы

Как сделать дома куриные крылышки КФС 


Свежие и сочные куриные крылышки помыть, разрезать по суставам, удалить кончики, сложить в стеклянную посуду. Для приготовления маринада, залить тёплой водой (в соотношении примерно 150 мл на 500 граммов курятины), всыпать 10 граммов молотого острого красного перца, столько же чёрного перца, 1 столовую ложку молотого имбиря, соль, оливковое масло. Мариновать минимум 2 часа, накрыв крышкой или затянув в пищевую плёнку. 

Для панировки понадобится 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан крахмала, 2 столовые ложки сухого чеснока, молотый имбирь, горчичный порошок, чёрный перец (всё – по 1 столовой ложке), по 2 столовые ложки сушёной паприки и соли, 1 ложка сахара. Панировочную смесь тщательно перемешать. Обвалять в ней крылышки, переложить в дуршлаг, хорошенько встряхнуть и прямо в дуршлаге опустить на 1 минуту в миску с водой «отдохнуть». Потом курицу ещё раз отправить в панировку, густо обвалять, во второй раз встряхнуть в дуршлаге — и отправить жариться в большом количестве масла на 9 минут. В духовке на пекарской бумаге крылышки «КФС» получатся не такими хрустящими и сочными, как во фритюре. Вы поймёте, что блюдо готово, когда кусочки курицы начнут всплывать наверх и плавать на масляной поверхности. Выкладывать их нужно на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Благодаря крахмалу, который создаёт защитный слой на поверхности, крылья получаются твёрдыми снаружи и сочными внутри — эффект Харланда Дэвида Сандерса.





Угощение. как в КФСУгощение. как в КФС

Советы по приготовлению блюд "КФС"


Яйца, молоко, панировочные сухари и прочие ингредиенты обычного кляра не годятся для вашей цели. Оставьте их для рыбы или котлет, а куриные крылья в точной рецептуре требуют именно крахмала и специй.

Не используйте готовые приправы для куриного мяса, и тем более для индейки и шашлыка. Это типичная ошибка, которая, увы, часто встречается в рецептах, гуляющих в интернете на кулинарных ресурсах. 

Отваривать крылышки не нужно, достаточно промариновать указанное в рецепте время. И никаких кукурузных хлопьев, это вообще не имеет отношения к искомой сети фаст-фуда.

Единственное допущение, которое позволяет отойти немного в сторону от классического порядка приготовления — это репчатый лук, колечки которого можно класть при мариновании в посуду с курятиной. 

Маринад и панировка подходят и для изготовления ножек и стрипсов.

Совет полезен?

Комментарии 0/0