Людмила
Эксперт
1873
April 8, 2020

Простой рецепт торта "Мраморный" без выпечки

Рецепт простого и вкусного тортика без выпечки пригодится каждой хозяйке, особенно если в доме есть сладкоежки. Зачем покупать в супермаркете фабричные торты, однотипные, да ещё и сомнительного качества, если можно чуть-чуть поколдовать на кухне? 

Магазинные торты на полкеМагазинные торты на полке

Торты, приготовленные  в домашних условиях, отличаются нежностью, чудесным ароматом, и особым ощущением заботы о близких и друзьях, которое  возникает при угощении. К тому же, они так аппетитно выглядят, когда стол накрыт к десерту!

Торт «Мраморный» имеет много разновидностей (бисквитный, творожный), но самый простой и быстрый в приготовлении – это вариант «без духовки», из печенья, мармелада и крема. Необходимые для него продукты недорогие, их можно купить абсолютно в любом магазине. Вы можете разнообразить и дополнять их список по своему желанию, но лучше не добавлять цукаты, они слишком твёрдые для текстуры изделия.

Преимущество такого десерта в том, что он занимает минимум времени, и его легко приготовит даже новичок.

Ингредиенты для «Мраморного» тортика вам понадобятся следующие: 


500 граммов печенья, 1 упаковка сливочного масла, 1 банка сгущёнки, 300 граммов разноцветного мармелада, горсть очищенных грецких орехов, немного сахарной пудры и кондитерской посыпки.

Печенье и мармелад для тортаПеченье и мармелад для торта



Печенье вместе с орехами измельчить в блендере, добавить порезанный на аккуратные кусочки мармелад (лучше, если он будет прозрачным, но можно взять и многослойный матовый);

Сбить миксером крем из масла и сгущёнки, соединить с полученной массой;

Выложить на фольгу или пищевую плёнку, скатать в рулет, посыпать его пудрой или кондитерскими украшениями и отправить в холодильник минимум на 3 часа.

Когда вы разрежете готовый торт, увидите, как он похож на мраморную поверхность. Подавать ваше произведение лучше охлаждённым, сервировав стол фруктами – «Мраморный» торт отлично сочетается с цитрусовыми, которые чуть-чуть приглушают его сладость. Изысканно выглядит кусочек такого торта с маленькой чашечкой крепкого кофе или кружкой синего тайского чая.

Совет полезен?

Комментарии 0/0