Людмила
Эксперт
1873
May 14, 2020

Холодец из индейки "Праздничный"

Всем, кто не любит жирную пищу, предпочитая лёгкие и полезные блюда, предлагаем попробовать холодец из индейки. Рецепт этот подойдёт даже начинающим хозяйкам, нужно лишь выделить время на готовку. В отличие от мясного студня, холодец из птицы – диетическое, очень приятное на вкус и довольно бюджетное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром – картофельным пюре, отварным рисом, макаронами, овощными салатами. Есть варианты изготовления такого холодца с желатином и без него, но для быстроты процесса мы всё же рекомендуем использовать желатин (его потребуется всего 1 пакетик).

Готовый холодецГотовый холодец

Покупая птицу на холодец, выбирайте бедрышки (филе бедра индейки, либо голень на кости, но перед варкой кость следует удалить). Кладём мясо, разделённое на несколько частей, в большую и широкую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она с запасом покрыла содержимое. Ставим на средний огонь и ждём, пока закипит. Дождавшись, снимаем пену, убавляем огонь и варим индейку до полного разваривания. Чуть позже кидаем в бульон морковку, лук в шелухе (можно салатный), перец-горошек и лавровый лист. 

Варка овощей для холодцаВарка овощей для холодца



Индейка будет вариться около 3 часов. Когда всё будет готово, вынимаем мясо из бульона и солим последний по вкусу, ещё раз как следует провариваем и добавляем желатин. 

Желатин засыпать в кастрюлюЖелатин засыпать в кастрюлю

Можно всыпать прямо в кастрюлю, но грамотнее будет взять половником в отдельную посуду немного бульона, развести там пакетик и влить обратно. Бульон после этого процеживаем, чтобы он получился красивый и прозрачный. 

Разобрать мясо индейкиРазобрать мясо индейки

Опытные повара советуют для максимального очищения бульона влить в него взбитый яичный белок, который, свернувшись, вберёт в себя всё лишнее. Но тогда вам придётся лишний раз процеживать жидкость. Затем разбираем мясо руками, выкладывая в подготовленные формы. Если хотите вкус поострее, добавьте тонко нарезанный чеснок, украсить можно дольками морковки. 

Выложить мясо в форму для холодцаВыложить мясо в форму для холодца



Формы заливаем бульоном и ставим в холодное место, чтобы холодец «взялся» и застыл. 

Залить холодец бульономЗалить холодец бульоном

Совет полезен?

Комментарии 0/0