Людмила
Эксперт
1873
May 13, 2020

Вкусные сырники для плотного завтрака

Одно из самых любимых утренних блюд – горячие и пышные сырники – можно готовить множеством способов: с творогом, манкой, кефиром, пшеничной и блинной мукой. Помимо классического рецепта творожных сырников с яйцом и ванильным сахаром, есть ещё диетические, фруктовые (когда в тесто добавляют, к примеру, мякоть банана или тёртое отжатое яблоко) и другие, не менее популярные варианты. Предлагаем попробовать сытные сырники с ветчиной, которые наверняка понравятся мужчинам, любящим «подзаправиться» с утра чем-то питательным и дающим энергию.

Сырники на блюдцеСырники на блюдце

Ингредиенты: 1 стакан кефира средней жирности (без отдушек и добавок, несладкого); соль, сахар-песок и пищевая сода – по 0,5 чайной ложки; 1 стакан тёртого твёрдого сыра (можно использовать сыр двух сортов, но второго потребуется меньше, примерно 1/3 стакана для начинки); 1 стакан мелко нарезанной ветчины, полукопчёной колбасы или сосисок, 2 стакана муки. Как видите, этот рецепт сырников подразумевает начинку, но достаточно простую, из готовых продуктов. Если вам понравится блюдо, то с начинкой можно будет впоследствии экспериментировать: делать её заранее из мясного фарша, отварной куриной грудки с луком.

Вкусные сырники к завтракуВкусные сырники к завтраку



Последовательность приготовления сырников:


  • Вылить кефир в глубокую посудину, добавить сахар, соль и соду, как следует перемешать.

  • Всыпать сыр твёрдых сортов, муку и снова перемешать, избавляясь от сгустков и комочков.


Тесто для сырниковТесто для сырников

  • Получившееся тесто поделить на колобки, сделать скалкой небольшие лепёшки с углублениями, чтобы удобнее было класть начинку, выложить ветчину (или то, что вы выбрали в качестве наполнителя для ваших сырников). Сюда же высыпать сыр второго сорта – когда он расплавится, получится очень вкусно.

  • Аккуратно соединить края, чуть-чуть осторожно раскатать.

  • Разогреть сковородку с растительным рафинированным маслом;

  • Жарить сырники с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


Как жарить сырникиКак жарить сырники

Вы поймете, что сырники готовы, когда они зарумянятся с обеих сторон, сделаются пышными и покроются симпатичной корочкой. Можно плеснуть под крышку чуть-чуть воды, чтобы внутри сырники как следует пропеклись, но тогда корочки как таковой не будет из-за эффекта тушения. Ешьте блюдо горячим, при желании – с соусом.



Совет полезен?

Комментарии 0/0