Вкусные сырники для плотного завтрака
Одно из самых любимых утренних блюд – горячие и пышные сырники – можно готовить множеством способов: с творогом, манкой, кефиром, пшеничной и блинной мукой. Помимо классического рецепта творожных сырников с яйцом и ванильным сахаром, есть ещё диетические, фруктовые (когда в тесто добавляют, к примеру, мякоть банана или тёртое отжатое яблоко) и другие, не менее популярные варианты. Предлагаем попробовать сытные сырники с ветчиной, которые наверняка понравятся мужчинам, любящим «подзаправиться» с утра чем-то питательным и дающим энергию.
Сырники на блюдце
Ингредиенты: 1 стакан кефира средней жирности (без отдушек и добавок, несладкого); соль, сахар-песок и пищевая сода – по 0,5 чайной ложки; 1 стакан тёртого твёрдого сыра (можно использовать сыр двух сортов, но второго потребуется меньше, примерно 1/3 стакана для начинки); 1 стакан мелко нарезанной ветчины, полукопчёной колбасы или сосисок, 2 стакана муки. Как видите, этот рецепт сырников подразумевает начинку, но достаточно простую, из готовых продуктов. Если вам понравится блюдо, то с начинкой можно будет впоследствии экспериментировать: делать её заранее из мясного фарша, отварной куриной грудки с луком.
Вкусные сырники к завтраку
Последовательность приготовления сырников:
- Вылить кефир в глубокую посудину, добавить сахар, соль и соду, как следует перемешать.
- Всыпать сыр твёрдых сортов, муку и снова перемешать, избавляясь от сгустков и комочков.
Тесто для сырников
- Получившееся тесто поделить на колобки, сделать скалкой небольшие лепёшки с углублениями, чтобы удобнее было класть начинку, выложить ветчину (или то, что вы выбрали в качестве наполнителя для ваших сырников). Сюда же высыпать сыр второго сорта – когда он расплавится, получится очень вкусно.
- Аккуратно соединить края, чуть-чуть осторожно раскатать.
- Разогреть сковородку с растительным рафинированным маслом;
- Жарить сырники с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Как жарить сырники
Вы поймете, что сырники готовы, когда они зарумянятся с обеих сторон, сделаются пышными и покроются симпатичной корочкой. Можно плеснуть под крышку чуть-чуть воды, чтобы внутри сырники как следует пропеклись, но тогда корочки как таковой не будет из-за эффекта тушения. Ешьте блюдо горячим, при желании – с соусом.