Людмила
Эксперт
1873
May 7, 2020

Что быстро и просто приготовить на ужин?

В рабочие дни не хочется тратить много времени на приготовление ужина из-за усталости, а в выходные всегда тянет заняться чем-то более интересным. Быстрее и проще всего – пользоваться полуфабрикатами, либо заказывать на дом фастфуд. Но эти нездоровые привычки не прибавляют ни стройности, ни хорошего самочувствия. Между тем, существует множество рецептов блюд к ужину «на скорую руку», которые помогут вам обойтись без пельменей и сосисок. Если вы не особенно любите возиться на кухне – не заставляйте себя становиться заправским кулинаром! Вас выручит салат быстрого изготовления и горячее блюдо из рыбы, печени или индейки.

Вкусный ужин на столеВкусный ужин на столе

Зелёные салатные миксы можно купить в супермаркете уже подготовленными – нарезанными и мытыми, останется лишь разложить их по тарелкам. Вечная классика – помидоры, огурцы, свежая зелень и растительное масло. Захотелось чего-нибудь посытнее? Берём 300 граммов зелёного лука, очищаем, моем, варим вкрутую 2 яйца, всё мелко нарезаем, заправляем сметаной. Любите сырные салаты? Трём 200 граммов сыра на мелкой терке, 1-2 зубчика чеснока давим в чеснокодавилке, перемешиваем, заправляем майонезом и веточками укропа. Если в холодильнике есть банка сайры и остатки варёного риса – можно быстро соорудить рыбную закуску с кукурузой или дроблёным грецким орехом.

Салат из рыбы на ужинСалат из рыбы на ужин



А вот салатик к ужину чуть посложнее, зато оригинальный и сытный. Он подойдёт тем, кто не имеет проблем с почками, не боится утренних отёков и не имеет противопоказаний к солёной рыбе. Филе сельди слабой соли разделать на небольшие кусочки. Сварить вкрутую 2 яйца, измельчить их вместе с репчатым луком (1 большая луковица), рыбой, 1 солёным огурцом и 1 ккрупным кислым яблоком. Всё это смешать с белой консервированной фасолью, заправить майонезом, посыпать зеленью кинзы и петрушки. 

Горячее блюдо на ужин меньше, чем за полчаса? Это реально!



Попробуйте сделать печень по-строгановски или индейку карри с картофельным пюре. 

  • Говяжью печень нарезать маленькими кусочками, обжарить на масле на разгоретой сковородке, через 5 минут посолить, положить кольца лука и продолжать жарить ещё 5 минут. Потом переложить печень в кастрюлю, влить ложку томатной пасты, 300 граммов сметаны, 1 чайную ложку сахара и кипятить 2 минуты. 

  • Для индейки карри потребуются медальоны, лук, чеснок, сметана, пакетик приправы «Карри» любого производителя, чуть-чуть оливкового масла и соль по вкусу. Обжарить на сковородке лук с чесноком в пропорции 2:1 (на оливковом масле с небольшим количеством воды). Добавить кусочки индейки, карри, сметану (1-2 столовые ложки), перемешать, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. 


Индейка карри на ужинИндейка карри на ужин

Совет полезен?

Комментарии 0/0