Салат из свеклы: съедается моментально!
Мы привыкли, что свекольный салат – это либо тёртая свекла с грецким орехом и майонезом, либо привычный с детства винегрет. Между тем, есть множество оригинальных рецептов, которые отлично подходят и для будничного обеда, и для праздничной вечеринки. Например, салат из свеклы с брынзой, который можно подать и к тонким свиным стейкам, и к жареному бекону, и просто съесть на ужин в разгрузочный день. Он настолько вкусный и сытный, что вполне может стать полноценным блюдом.
Фото салата из свеклы и мяса с картошкой
Итак, вам нужны 3 небольшие свеклы, 200 граммов брынзы (любители греческой кухни могут заменить её мягким сыром), листья зелёного салата (можно взять упаковку «айсберга» или салатный микс), оливковое масло, кунжут (примерно 3 столовые ложки), соль, сахар. Иногда в качестве пикантной добавки в этот рецепт салата из свеклы включают бальзамик или винный уксус.
Приготовление свекольного салата
СОВЕТ. Для достижения наилучшего результата, свеклу не отваривают, а запекают в духовке, завернув каждый овощ в фольгу. Время запекания – 60 минут при температуре 180 градусов. Именно печеная свекла сохраняет свои полезные свойства и придает вашему салатику особое качество вкуса.
Приготовление свекольного салата:
Свеклу охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками (не слишком мелкими);
Смешиваем прямо в миске все заправки – оливковое (или растительное с добавлением оливкового), специи, винный уксус;
Кладём в миску промытые рваные куски зелёного салата;
Добавляем кубики свеклы, перемешиваем;
Режем брынзу на кусочки и каждый из них макаем в кунжут;
Выкладываем брынзу сверху и подаём на стол ко второму блюду.
Этот рецепт можно дополнить грецкими орехами или другими привычными ингредиентами, но тогда получится своеобразное смешивание двух вариантов салата, а это не совсем правильно. Лучше приготовить отдельно традиционный салат из отварной тёртой свёклы, нарезанного чернослива, дробленых ядер ореха, измельчённого чеснока, заправить майонезом и посыпать сверху тёртым сыром.
Салат из свеклы с кунжутом