Простейший рецепт супа из фасоли
Суп из консервированной фасоли готовится быстрее, чем некоторые супы из концентратов, будучи при этом сытным, вкусным и питательным. Этот рецепт – один из самых простых, так как не подразумевает ни варки мясного бульона, ни многочасового замачивания бобовых. Даже зажарку из моркови и лука можно взять сушёную, чтобы не тратить время на её приготовление из свежих овощей. Помимо зажарки, вам понадобится банка красной консервированной фасоли в собственном соку, 2-3 средних картофелины, 250-300 граммов любой полукопчёной колбасы и пучок укропа.
Порция супа из фасоли
- Кипятим воду в кастрюле, кладём туда очищенную и нарезанную небольшими брусочками картошку и дожидаемся, когда она станет мягкой.
- Добавляем морковь с луком (если это фабричная смесь, то солить не нужно), варим примерно 10 минут под приоткрытой крышкой.
- В это время измельчаем колбасу кубиками. Можно обжарить её на сливочном масле, но это не обязательно – жирок и так сделает бульон наваристым. Иногда вместо колбасы рекомендуют использовать копчёный бекон, но этот вариант больше подходит для гороховых супов, а фасолевый становится слишком жирным. Если вам не нравится "колбасный" вариант, то предпочтительнее варёная курица.
- Кладём колбасу или кусочки отварной курицы в суп, когда они всплывут на поверхность – тщательно перемешиваем и даём повариться ещё немного.
Тарелка с фасолевым супом
Фасоль из банки должна попасть в суп в последнюю очередь, чтобы не развариться и не утратить форму. При желании в состав включают зелёный горошек или консервированные шампиньоны, но это рецепты на любителя. Когда все ингредиенты оказались в кастрюле, время варки до готовности не должно превышать 15 минут. Разливая суп по тарелкам, не забудьте посыпать зеленью – фасолевый вкус отлично оттеняется укропом.
Вкусный суп с красной фасолью