Эксперт
30 июня 2021 г.

Как приготовить суп-солянку

Домашний суп-солянка – это очень вкусное блюдо. В нашей семье солянка занимает первое место среди всех первых блюд. И очень просто солянку приготовить! Убедитесь сами.



Список необходимых продуктов:

- Набор для бульона (кости свиные, говяжьи или куриные) – 700-800 г.;

- Картофель – 3-5 шт.;

- Лук репчатый – 2 шт.;

- Морковь – 1 шт.;

- Ветчина копчено-вареная – 150 г.;

- Колбаса сыровяленая – 150 г.;

- Соленые огурцы – 2 шт.;

- Оливки – 1 банка;

- Томатная паста – 1-2 ст.л.;

- Масло для жарки;

- Соль – по вкусу;

- Лавровый лист



Итак, приступим к приготовлению.



• Бульон.

В трехлитровую кастрюлю кладём кости, наливаем холодную воду и ставим на огонь. Время приготовления бульона зависит от того, что мы варим. Курица будет готова через 15-20 мин, а говядину придется поварить минут 40.



• Продукты.

Пока варится бульон, не теряйте времени. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Почистите картофель, морковь и лук. Покрошите на мелкие кубики ветчину, колбасу и огурцы. Откройте оливки, достаньте косточки при необходимости, покрошите каждую оливку на три равных кружочка.



• «Зажарка».

Потрите на терке морковь, нарежьте кубиками лук, соедините их вместе. Пожарьте эту смесь на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла. Время жарки составляет примерно 10 минут на среднем огне. Когда лучок станет золотистым, можно добавлять остальные ингредиенты. Слегка убавьте огонь. Добавляем ветчину, жарим, помешивая три минуты. Далее присоединим колбасу и повторим действие с ней, впрочем, как и со всеми остальными: огурцами и оливками. В общую смесь на сковороде добавляем томатную пасту и полстакана воды, либо томатный соус по вкусу. Ориентируйтесь на свои вкусы, если не любите сильно насыщенные томатом блюда, то лучше добавьте меньше томатной пасты и разбавьте ее водой.

Итак, тушим под крышкой с томатом нашу смесь еще пару минут.



• Суп.

Из готового бульона при необходимости достаем кости и отделяем их от мяса (при необходимости потому, что некоторые люди очень любят грызть кости из супа). Мясо мелко крошим и возвращаем в бульон. Добавляем кубики картошки, варим 10 минут. Далее аккуратно переливаем в бульон всю нашу «зажарку». Немного поварим, пробуем на соль и добавляем ее по вкусу. Лавровый лист, парочка минут и божественно вкусная солянка готова!



Когда суп немного настоится, наливаем его в тарелки и подаем с кусочком лимона и, при желании, со сметаной и зеленью.



Приятного аппетита!

 



СолянкаСолянка



Продукты для солянкиПродукты для солянки


Совет полезен?

Комментарии 0/0