Лейсан
Эксперт
11 мая 2021 г.

Субсидия для молодых семей на покупку жилья

Наша страна Россия. Богатая страна с бедным населением. Для того, чтобы приобрести что-либо крупное, многие не могут обойтись без "помощи" банков. Общее число ипотечных заемщиков в России более 10 миллионов человек. Ипотечное кредитование в России быстро растет. Многие банки предлагают льготные условия кредитования. Но я хотела написать о государственной поддержки молодым семьям. Сейчас работает государственная программа для молодых. Государственная программа, которая даёт субсидию на покупку, либо постройку жилой недвижимости. Самое главное, что это не кредит, а безвозвратные денежные средства. Поэтому если вы попадаете под критерии государственной программы, то обязательно воспользуйтесь этим предложением. Думаю наша страна редко помогает сэкономить денежные средства. А сейчас есть уникальная возможность получить дополнительную поддержку от государства. Для получения социальных выплаты нужно чтоб выполнялись следующие условия:

1) Возраст каждого из супругов не должен превышать 35 лет.

2) Брак должен быть официально зарегистрированным в органах ЗАГС.

3) Государство оплачивает только часть жилья. Молодая семья должна иметь возможность оплатить оставшуюся часть. Можно в ипотеку. Так же можно использовать материнский капитал на покупку квартиры.

4) Семья должна иметь критерии нуждающихся. Это если молодая семья не имеет собственного жилья. Либо на каждого члена семьи выходит меньше 18 квадратных метров жилья, если в составе семьи трое и больше людей. И если семья из двух человек, а общая площадь менее 42 кв.м.

5) Участникам программы запрещено приобретение жилья у родственников.

Государство покроет 30 от стоимости жилья, если у молодой семьи нет ещё детей. Либо 35 от стоимости жилья если есть дети, или для неполных семей, состоящих из одного молодого родителя и одного и более ребёнка.

Программа предоставляет выплаты из федерального бюджета, но местные власти имеют право изменять условия. Если вы молоды и попадаете под критерии обязательно обратитесь в местную администрацию, либо в органы социальной защиты.



Даже если у вас есть возможность приобрести жилое помещение самим, воспользуйтесь программой, даже 30% от недвижимости — это не маленькие деньги. А если вы воспользуйтесь услугами банков, будьте крайне бдительными. Много случаев когда заемщики не довольны своим банком. Это в первую очередь касается условий кредитования. Мало кто читает договор на ипотеку, перед подписанием. А зря. Известно случай из рассказа одной семьи, когда ипотеку в размере 3 млн. рублей платят по графику в течение 5 лет, а сумма основного долга почему-то остается прежним. После разбирательства выясняется, что банк в одностороннем порядке изменил основную сумму кредитования, так как за пять лет квартиры в их районе подорожали в двое. В договоре указано, что банк оставляет за собой право изменять условия ипотечного кредитования. Как в этом случае изменить сумму основного долга, либо в одностороннем порядке меняет проценты. Часто такие моменты не проговариваются сотрудниками банка. Поэтому внимательно ознакомьтесь с условиями договора. Желаю всем удачи.



Каждая семья мечтает иметь своё жильеКаждая семья мечтает иметь своё жилье



Вам поможет государственная программа и ипотека на остатокВам поможет государственная программа и ипотека на остаток





График расчета субсидииГрафик расчета субсидии


Совет полезен?

Комментарии 0/0