Лейсан
Эксперт
1 апреля 2021 г.

Запеченная фаршированная щука

Запяченная фаршированная рыба — блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Всегда думала, что это сложно. Оказалось просто. У меня получилось, получится и у вас!

Нам понадобятся:

Щука средних размеров - 800 гр.

Рис - 60 гр.

Булка - 2 кусочка.

Молоко - 100 мл.

Лук - 4 шт.

Сливочное масло - 100 гр.

Соль и перец по вкусу.



Возьмём чищеную щуку и вырежем все плавники. Потом разрежем брюхо, вытащим внутренности. Важно не повредить желчь, иначе можно испортить продукт. Пищевод вынимают вместе с жабрами, оставляя голову. Удалим белую пленку, идущую вдоль брюха. Помыв щуку холодной водой возьмем хребет. Работать будем из отверстия на животе рыбы. Ножом отсоединим хребет от реберных костей и отделим от мяса. Ножницами отрезаем изнутри, от хвоста до головы, весь хребет. Главное работать очень аккуратно, чтоб не порвать кожу. После удаляем реберные кости, а следом и всю мякоть. Мякоть удобнее снимать при помощи чайной ложки. Соскребаем всё мясо вплоть до кожи. Должно получиться хвост и голова соединенные кожей. Кожу нужно зашить, чтоб можно было нафаршировать.  Для шитья используем самую обычную иголку с обычной ниткой. Шьем шагом в сантиметр толщину. Оставим около головы карман, в 15 сантиметра. Нитку не срезаем, она нам ещё пригодится. От мяса убираем косточки и два раза пропускаем через мясорубку. Репчатого лука, обычно, нужно столько же, сколько получилось мяса. Лук произвольно измельчаем и пожарим на сливочном масле до золотистого цвета. Лук добавим в прокрученный фарш. Эту массу измельчим при помощи блендера. Можно использовать мясорубку. В полученную массу добавим яйцо, сливочное масло, соль и перец, а так же замоченную в молоке булочку (отжав жидкость) и предварительно отваренный рис.

Сливочное масло, которое осталось в сковороде, тоже сюда добавляем. Если получится жидкая масса можно добавить ложку две планировочных сухаря. Закладываем фарш в кожу, желательно не оставляя пустот. Если рыба большая, обычно фарша получается больше, не страшно если останется. Можно смело из остатка сделать рыбные котлеты. Рыба, после фарширования, по габаритам должна быть такой же, как и до чистки. Зашиваем до конца нашу рыбу. Смазываем растительным маслом и ложем на сковороду, предварительно постелив бумагу для выпекания. Выкладываем швом вниз. Можно запечь в фольге. В этом случае фольгу тоже не забудьте смазать маслом. Делаем на рыбе проколы с помощью иголки. Выпекаем примерно 1 час., в духовке разогретой до 180 градусов. Когда достанем из духовки, желательно не перекладывать, а дать остыть в том же месте. Когда остынет, аккуратно снимаем нити и отправляем в холодильник, на 2 часа, чтобы рыба уплотнилась и не крошилась при разрезании. После можно резать и украшать.



Приятного аппетита.



Вариант, как можно украситьВариант, как можно украсить



Аккуратно зашить простоАккуратно зашить просто



Достали из духовки и ждем пока остынетДостали из духовки и ждем пока остынет


Совет полезен?

Комментарии 0/0