Лейсан
Эксперт
1 апреля 2021 г.

Самые вкусные открытые пироги

Очень вкусный, красивый и праздничный пирог. А приготовить сможет каждый. Сделаем сразу два пирога, как на фотографии. Белый со сметаной и красный с желатином. Для начинки можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные, так же фрукты, консервирование ягоды, а так же мармелад, либо готовые джемы.

Для теста:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сухие дрожжи - 1 ст.л.

Растительное масло -6 ст.л. (Можно использовать слив масло - 80 гр.)

Молоко разбавленное с водой - 1 стакан.

Мука — примерно 550 гр.



Начинка для пирога со сметаной:

Банка консервированных персиков - 1 шт.

Кисель - 2 ст.л.

Сметана 20% жирности - 500 мл.

Сахар -100 гр.

Начинка для пирога с желатином:

Ягоды - 300 гр.

Кисель - 3 ст.л.

Желатин - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Приготовим тесто. В миске сбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, перемешаем до однородности. Чтобы тесто поднялось, дрожжи добавляют в воду. Если температура будет не достаточно теплой, они «не активизируются». Смешаем дрожжи с ложкой сахара, и добавим 100 мл. воды 40 градусов. Когда образуется пена добавим активные дрожжи в тесто. Пол стакана молока легко согреть добавив в него кипятка. Главное добиться 40 градусов жидкости. Чтоб не обжигало, но было достаточно тёплым и добавим в тесто. Перемешивая добавляем просеянную муку. Важно, чтобы все продукты для замеса должны быть теплыми. Муку нужно подсыпать очень осторожно, тесто не должно быть крутым, оно должно быть мягким. Тесто нужно хорошенько вымесить, примерно 15 минут. Чем дольше, тем пышные будет тесто. Миску с тестом закрываем крышкой, можно полотенцем, и оставляем на час, убрав в теплое место. Оно должно в разы увеличиться в объеме. Данное количество теста должно хватить на 2 открытых пирога. Поделив тесто на две части раскатываем круг и сложив в четверть, ложем, на смазанную растительным маслом, большую сковороду. Сковороду нужно предварительно разогреть до 40 градусов. Так тесто быстрее поднимется. На тесто, ягоды либо фрукты, распределяем сразу. В моем случае — это консервированные персики.  Желательно в 1 см толщиной. И насыпаем кисель. Важно использовать кисель по масти, т.е. если вишня — вишнёвый кисель, если абрикосы-абрикосывый, если малина — малиновый кисель и т.д. Ждем когда поднимется пирог и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Сделаем сметанную заливку. Как раз пирог немного остынет. Сбиваем сметану, понемногу добавляя сахар. Примерно дольше 6 минут, до полного растворения сахара. Сметана должна увеличиться в объеме в два раза. Когда пирог немного остынет, можно заливать. Когда пирог полностью остынет-она загустеет. И пирог можно смело резать. Я обычно готовлю вечером, и только утром можно резать пирог. Не надо бояться что пирог будет жидким. С желатином так же испечем пирог с ягодами. Растворим желатин и зальем подостывший пирог. 2 ст. ложку желатина надо залить холодной водой, если есть то соком от ягод. Выдерживаем до набухания и нагреваем не доводя до кипения, добавив сахар, необходимо непрерывно помешивать до растворения и процедить. И заливаем пирог.



Приятного аппетита.



Красный пирог с желатином, а белый со сметанойКрасный пирог с желатином, а белый со сметаной



Ну очень красивый пирогНу очень красивый пирог



Не забудьте про кисель!Не забудьте про кисель!



Самый нежный и вкусный пирогСамый нежный и вкусный пирог




Совет полезен?

Комментарии 0/0