Эксперт
1 апреля 2021 г.

5000 км по Кировской дуге (5): советы, достопримечательности

(Ещё одно продолжение)



12.07.2020



Традиционно, в начале шестого мы уже пытались пробраться на проходную завода "КамАЗ", но особо близко не получилось, даже после игнора знака "Въезд запрещен", еще и солнце прямо в глаз...

 Но зомби-подъем с кровати раньше четырех утра не прошел зря: полдевятого мы уже искали перемячи-элеши-губадии в Казани, где зависли на полтора часа, а в час дня были уже в Йошкар-Оле. Надо же: не в 18 часов, а в обед, наконец-то! Далось это не просто, ведь пришлось за полдня проехать 410 км, да еще и пересечь три крупных города...

Марий Эл вообще загадочная республика, само название подкупает, так еще и официальная религия - язычество! (Во всей Европе единственный регион). Нереальность места сильно обусловлена архитектурой: только гляньте на фото, ни за что не понять, где это. Ходишь и ощущаешь, будто кругом декорации на съемках фильма, но тут весь город такой! Плюс на улицах минимум машин и людей, дышится легко. Эмоции просят зайти в алкогольный отдел магазина, но и тут сюрприз, продажа только с 14:00 до 18:00. Вечером снова ходили в центр полюбоваться на вечернюю подсветку, но вопреки фоткам с интернета, подсветка почти отсутствовала :( Куда девалась...  3410км. Саша.



13.07.2020



Предпоследний наш мотобросок длиною почти в день: проснулись мы в Йошкар-Оле, а засыпаем на Бору (это возле Нижнего Новгорода), в отличном доме с просторным гаражом, в гостях у наших знакомых из 2016-го года. Этим утром мы заставили себя спать аж до семи, и причин тому целых две: во-первых, надоело засыпать на ровных участках трассы, ибо это опасно (это, блин, охренеть как опасно!), а во-вторых, нам полагался завтрак. Обе задачи оказались выполнены, ура. День начался хорошо :) По очень даже неплохому асфальту домчались мы до границы с республикой Чувашия, и в это время потихоньку начался дождь. Тормознули у крытой автобусной остановки и забежали в неё одеться в дождевые наряды. Пока одевались, забегали ещё всякие люди, а когда мы собрались сделать сэлфи в новом обличье, подошёл один парень и предложил нас сфотографировать. Оказалось, что тоже мотоциклист и тоже любитель дальних покатушек. Сколько же в этом мире замечательных людей, которых мы не знаем, вы никогда не задумывались?.. И какое удовольствие убеждаться, что так оно и есть: что они именно такие и что их и вправду много.





До Бора пришлось добираться долго. 360км отсидели наши уже недовольные пятые точки на не слишком комфортных Джебелёвых седушках. Поездка состояла из постоянных обгонов и попыток начать обгон - М7 федеральная трасса, фуры идут по ней плотным и нескончаемым потоком. К счастью, дождь закончился уже минут через 30, намочив нам штаны и отмыв фары и визоры от мошкового налёта. А потом была поездка через Нижний. Вот, где снова припомнили мы, что такое пробки, светофоры, проклятущие круговые перекрёстки и толкание у слияний двух полос в одну из-за дорожного ремонта. Брррр, ох и долго ехали мы через Новгород. Навигатор после долгого размышления и пересчёта неожиданно сообщил, что мы "прибыли на место", когда по факту просто взъехали на газончик, чтоб выяснить, куда дальше направляться. Но не зря у нас этих навигаторов аж три штуки. Хоть один да знает! Вот он и знал, доехали с божьей помощью. А на Бору нас уже ждала баня с крапивным веником (от которого мы после нескольких шлепков, признаться, взвыли и отказались), прохлада на улице и душевные посиделки на весь вечер с салатами, шашлыком и даже сушёными кузнечиками (которых в Мексике, как выяснилось, едят заместо сушёной рыбы). А перед сном, чтобы воочию показать нам, как выехать на дорогу до Городца, нас покатали по Бору на машине, заодно показали свежайшую достопримечательность - памятник Сталину О_О А заодно и светопредставление в небе. К Бору подкрадывалась гроза (которая как раз сейчас поливает крышу над нами), и высоко среди прозрачных тёмных облаков то и дело вспыхивали молнии, словно время от времени включался огроменнный прожектор. Завтра последний наш жаркий день, однако. Дальше обещается понижение градусов аж на 10° и дождь.. да, очень много дождя. Просто вот сколько душе угодно. 3770км. Оля.



(Окончание следует)

 



Набережные ЧелныНабережные Челны





Завод КамАзЗавод КамАз



8066d3833e94ec3026816d3988710877.jpg8066d3833e94ec3026816d3988710877.jpg



Йошкар-ОлаЙошкар-Ола



Йошкар-ОлаЙошкар-Ола





Йошкар-ОлаЙошкар-Ола



Йошкар-ОлаЙошкар-Ола



Йошкар-ОлаЙошкар-Ола



Йошкар-ОлаЙошкар-Ола





КазаньКазань



КазаньКазань



КазаньКазань



Храм всех религийХрам всех религий





Перед грозойПеред грозой



Посиделки на Бору ))Посиделки на Бору ))


Совет полезен?

Комментарии 0/0