Рыба — одна из самых полезных продуктов питания. В рационе питания ребенка, для роста и правильного развития, необходимый продукт. Но частенько дети не любят рыбную запеканку, и не хотят есть мясо рыбы. Что же делать тогда? Попробовав разные блюда, поэкспериментировав над рецептами, я наконец нашла то что и искала. Элементарные продукты и интересная подача. Хрустящие рыбные палочки. Нежные и сочные внутри, а сверху хрустящая корочка. Детям нравиться.
Нам понадобятся:
Рыба (филе) - 400 гр.
Картофель -2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Перец по вкусу
Панировочные сухари — для обвалки
Берем чищеную рыбу и отделяем филе. Можно сразу приобрести филе без косточек. Но экономичнее взять свежую рыбу и самой отделить мясо, не оставляя косточки. Нередко бывает что, попадается филе не надлежащего качества. Филе рыбы нарезаем кубиками. Картошку отварим и сделаем пюре. В миске перемешиваем пюре с кусочками рыбы. Сюда же добавляем одно яйцо, соль и перец по вкусу. Всё хорошенько перемешав формируем рыбные палочки. Получившиеся палочки обваляем в панировочных сухарях. Панировочные сухари можно сделать самому. Для этого необходимо подсушить нарезанный кубиками хлеб в духовке и измельчить при помощи блендера. Кладем рыбные палочки на противень, предварительно постелив бумагу для выпекания. Отправляем рыбные палочки в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут. При желании рыбные палочки можно пожарить на сковороде с маслом. Сформированные рыбные палочки можно хранить в холодильнике.
Детям нравиться кушать палочки добавляя соус. Можно сделать сметанный соус. Для этого 0,5 ст.л. муки нужно слегка подсушить на сковороде. Перемешивая примерно 5 минут. Разогреть 200 гр. сметаны и перемешать с мукой. Прокипятить, посалить и поперчить по вкусу. Соус готов. Можно сделать соус с чесноком. На 4 столовые ложки майонеза выдовить 2 чубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Добавить мелко нарубленный 4 веточки петрушки. Натереть на мелкой терке маленький огурец и всё перемешать.
Хрустящие рыбные палочки
Витамины в рыбе