Лейсан
Эксперт
30 марта 2021 г.

Рыбные палочки

Рыба — одна из самых полезных продуктов питания. В рационе питания ребенка, для роста и правильного развития, необходимый продукт. Но частенько дети не любят рыбную запеканку, и не хотят есть мясо рыбы. Что же делать тогда? Попробовав разные блюда, поэкспериментировав над рецептами, я наконец нашла то что и искала. Элементарные продукты и интересная подача. Хрустящие рыбные палочки. Нежные и сочные внутри, а сверху хрустящая корочка. Детям нравиться.

Нам понадобятся:

Рыба (филе) - 400 гр.

Картофель -2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Перец по вкусу

Панировочные сухари — для обвалки

Берем чищеную рыбу и отделяем филе. Можно сразу приобрести филе без косточек. Но экономичнее взять свежую рыбу и самой отделить мясо, не оставляя косточки. Нередко бывает что, попадается филе не надлежащего качества. Филе рыбы нарезаем кубиками. Картошку отварим и сделаем пюре. В миске перемешиваем пюре с кусочками рыбы. Сюда же добавляем одно яйцо, соль и перец по вкусу. Всё хорошенько перемешав формируем рыбные палочки. Получившиеся палочки обваляем в панировочных сухарях. Панировочные сухари можно сделать самому. Для этого необходимо подсушить нарезанный кубиками хлеб в духовке и измельчить при помощи блендера. Кладем рыбные палочки на противень, предварительно постелив бумагу для выпекания. Отправляем рыбные палочки в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут. При желании рыбные палочки можно пожарить на сковороде с маслом. Сформированные рыбные палочки можно хранить в холодильнике. 

Детям нравиться кушать палочки добавляя соус. Можно сделать сметанный соус. Для этого 0,5 ст.л. муки нужно слегка подсушить на сковороде. Перемешивая примерно 5 минут. Разогреть 200 гр. сметаны и перемешать с мукой. Прокипятить, посалить и поперчить по вкусу. Соус готов. Можно сделать соус с чесноком.  На 4 столовые ложки майонеза выдовить 2 чубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Добавить мелко нарубленный 4 веточки петрушки. Натереть на мелкой терке маленький огурец и всё перемешать.



Второй соус готов. Для любителей пикантного вкуса рекомендую попробовать следующий вариант соуса. Отделяем 2 желтка. Добавляем 0.5 чайной ложки соли, 0.5 чайной ложки горчицы, 15 миллилитров лимонного сока, 2  чубчика измельченного чеснока и щепотку перца. Сбиваем всё миксером. Всё время перемешивая добавляем 250 миллилитров оливкового масла. Вариантов очень много. Пробуйте новые соусы. Приятного аппетита. 



 



Хрустящие рыбные палочкиХрустящие рыбные палочки



Витамины в рыбеВитамины в рыбе


Совет полезен?

Комментарии 0/0