Эксперт
30 марта 2021 г.

Какие безалкогольные продукты лучше не пить за рулем

О последствиях управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения рассказывать излишне. Однако существуют ситуации, когда тест может показать положительный результат, хотя водитель спиртное не употреблял.

Чтобы избежать неприятностей, эксперты составили список безалкогольных напитков, которые вообще не стоит употреблять за рулем и перед тем как отправиться в дорогу.



Квас

Популярный летний напиток может стать виновником неприятных последствий. Дело даже не в том, что при большом количестве выпитого может разболеться голова. Напиток официально признан безалкогольным, но определенный градус он все-таки содержит. Особенно не стоит злоупотреблять напитком, приготовленным дома.

Официально процент алкоголя в квасе составляет 0,6 до 2,8 %, но производитель не обязан указывать содержание спирта. Сколько промилле обнаружится у водителя на жаре после одной бутылки кваса, предсказать сложно.



Кефир

Свежий кефир не содержит алкоголя. Но «выдержанный» напиток даст о себе знать уже через 10-15 минут после употребления.

Безалкогольное пиво

Всего 1-2 банки такого пива способны усилить бдительность сотрудника ДПС. И, если с момента употребления не прошло 15 минут, тестер может отреагировать на алкоголь, который в небольших дозах, но присутствует в напитке.



Кофе

Чашка кофе, употребленная для бодрости сохраняет свой эффект в течение всего 20 минут. Затем под действием кофеина сузятся сосуды и велика вероятность повышения давления. Уже через полчаса продукт метаболизма кофеина создаст снотворный эффект. Не стоит забывать о мочегонном свойстве кофе. Поэтому напиток тоже в списке запретных.



Энергетические напитки

Этот продукт не содержит алкоголя, однако повышает тонус за счет таурина и кофеина. Эффект практически такой же как и в случае с употреблением кофе.



Тонизирующие напитки с хинином

Многие водители употребляют за рулем швепс. Он практически лишен недостатков, если не одно но: употребление напитка приводит к ложноположительному результату теста на опиаты. Эффект после употребления сохраняется в течение 2-3 суток.





Успокоительные капли

Многие препараты, отпускаемые без рецепта содержат фенобарбитал. Его выявляют при проведении теста на наркотики. Поэтому лучше отказаться даже от корвалола и валокордина. Опять же успокоительный эффект снизит концентрацию внимания за рулем.



Успокоительные чаи.

Чай с лавандой, мятой или чабрецом, полезен перед сном, но не за рулем. Поэтому будьте внимательны и осторожны за рулем!



КефирКефир



КофеКофе


Совет полезен?

Комментарии 0/0