February 4, 2021

5 Хитрых Способов Заставить Авиакомпании Тратить Больше Денег. Истории со всего мира.

COVID-19 в самом разгаре, многие из нас будут входить в него второй год подряд, не принимая отпуск. Я-тот, кто любит путешествовать и раньше работал в качестве бортпроводника в течение нескольких месяцев, прежде чем я решил отложить его в феврале 2020 года.

За то короткое время, что я провел там, я изучил все хитроумные уловки, которые используют аэропорты и авиакомпании, чтобы заставить клиентов тратить намного больше денег, чем они планировали, и некоторые из них застали врасплох даже меня, человека, который думал, что знает всё об умных маркетинговых стратегиях.

#1: рост цен на билеты и тактика давления

Прежде чем вы даже закажете билет, авиакомпании пытаются заставить вас расстаться с большим количеством денег, чем вам нужно.

Веб-сайты авиакомпаний отслеживают ваши запросы и знают, какие рейсы вы хотите забронировать. Очень редко кто-нибудь бронирует авиабилет сразу же после его поиска, и, в большинстве случаев, мы оставляем его на некоторое время, чтобы спланировать наше размещение и поиск других предложений, прежде чем вернуться и забронировать авиабилет в самолёт через несколько дней.

Когда мы вводим пункт назначения и нажимаем кнопку Поиск, цены теперь намного выше, чем они были раньше — это не совпадение.

Авиакомпании прекрасно знают, что вы хотите забронировать авиабилеты и с радостью увеличат цену на нужный вам рейс. Наряду с ценой, вы часто найдёте большой красный шрифт, говорящий “” только 2 места осталось по этой цене! " это неправда, это тактика продажи давления, используемая, чтобы заставить вас думать, что вы должны купить его сейчас. Уже став свидетелем того, как цены на билеты могут пойти вверх в мгновение ока, вы бронируете билет и платите более высокий тариф.

#2: избыточный вес багажа

Большинство из нас были там: вы приходите на стойку регистрации, кладёте свой багаж на весы и получаете сообщение, что ваша сумка имеет избыточный вес.

Затем человек за стойкой просит у вас грабительский гонорар, который вы должны заплатить, если только не хотите оставить половину своей одежды в мусорном ведре аэропорта.



- А что тут такого подлого? Вы можете подумать. Конечно, это несправедливо, но это не подло — клиент знал правила веса багажа.

Да, но хитрость приходит, когда вы понимаете, что Весы, которые они используют, часто не выровнены должным образом и часто выдают показания, которые довольно тяжелы, чем сама сумка. Авиакомпании знают, что их Весы иногда могут быть неисправны, но предпочитают не тратить деньги на их исправление, когда они могут просто оставить их в покое и заработать немного больше денег.

Вот почему очень важно взвесить свои собственные сумки, прежде чем выходить из дома, и записать их точный вес, который вы затем можете показать персоналу авиакомпании, если у вас возникнут проблемы.

#3: взимание дополнительной платы за ненужные обновления

Это может произойти всякий раз, когда вы заказываете билеты или стоите на стойке регистрации. Это когда авиакомпания предлагает вам какой — то апгрейд за хорошую цену, которую вам вообще не часто приходится платить.

Например, вы когда-нибудь подходили к стойке регистрации и вас спрашивали, не хотите ли вы перейти на место у окна по сниженной цене? В этом нет необходимости, и вам не нужно платить. Сам факт того, что агент по регистрации предлагает вам сменить место, означает, что в самолете есть свободные места. Скорее всего, если вы подождете, пока не окажетесь на борту, то обнаружите множество свободных мест, куда сможете переместиться совершенно бесплатно.

А как насчёт того, когда вы заказываете билет и видите слова: "купите ваши бортовые напитки прямо сейчас и сэкономьте 20%!” Опять же, это не нужно, и есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы сэкономить себе, чтобы купить что-нибудь на борту.

Мой личный опыт-взять с собой в сумку пустую фляжку и пакетик чая и просто попросить стюардессу наполнить их горячей водой. Вы уже избавили себя от необходимости покупать дорогой и, вероятно, не самый вкусный чай в авиакомпании.

#4: конвертация валют на борту самолета

Если вы когда-либо путешествовали в страну, использующую другую валюту, вы, вероятно, заметили, что авиакомпания предлагает вам платить в вашей собственной валюте или валюте страны, в которую вы путешествуете.



Они говорят, что это для вашего удобства, но я могу сказать вам, что это для получения большей прибыли. У авиакомпании будет действительно плохой обменный курс на борту самолета, то есть вы не получите столько за свои деньги и должны будете потратить больше, чем если бы вы только что заплатили в правильной валюте — вот почему вы всегда должны выбирать валюту страны, в которой вы находитесь. Таким образом, вы будете знать, что ваш банк даёт вам лучший обменный курс, и вы не будете обмануты компанией, стремящейся получить прибыль.

Если у вас есть несколько запасных монет, от которых вам нужно избавиться, спросите у стюардессы, спонсирует ли авиакомпания благотворительность, на которую вы можете пожертвовать, и бросьте туда свою мелочь — они принимают любую валюту для благотворительности, и лучше отдать ее людям, которые в ней нуждаются, чем в собственные карманы авиакомпании.

#5: взимание дополнительной платы за дополнительную еду и напитки на борту

Если вы находитесь на коротком рейсе, нет ничего, что можно сделать, чтобы избежать оплаты за еду, если вы не приносите свою собственную. Однако, если вы находитесь на дальнемагистральном рейсе и вам подают бесплатную еду, есть несколько способов получить дополнительную бесплатную еду.

Если вы ждете, пока всем подадут еду, не стесняйтесь подойти к члену команды на камбузе и вежливо спросить их, есть ли какая-нибудь еда. 90% времени, если это не будет полностью полный рейс, там будет, и вы обнаружите, что экипаж более чем рад подготовить его для вас и дать его вам бесплатно.

Со мной такое случалось пару раз, и, поскольку еда все равно направлялась в мусорное ведро, я был более чем счастлив отдать ее тому, кто этого хотел.

Не ждите, и в конечном итоге вам придётся заплатить за завышенную шоколадку, когда вы можете быть вежливы и получить в свои руки совершенно бесплатно.

Примечание: это вряд ли сработает, если команда действительно занята, и лучше подождать, пока всё успокоится, прежде чем прерывать их просто для того, чтобы попросить бесплатную еду.



Заключительные Мысли

Авиакомпании всегда стремятся получить прибыль превыше всего остального и будут использовать для этого все возможные возможности. Если это означает взимание с вас чрезмерной суммы денег за бутылку воды, они будут более чем счастливы это сделать.

Я действительно был очень удивлен, когда узнал пару таких трюков, и я понятия не имел, что они вообще были вещью. Тактика продажи под давлением может быть очевидной, но тонкая часто наиболее эффективна — например, люди могут быть настолько впечатлены обслуживанием клиентов, предложив им платить в другой валюте, что они, вероятно, не поймут, сколько с них берут без необходимости.

В следующий раз, когда вы путешествуете, держите глаза открытыми и ищите все хитрые способы, которыми авиакомпании пытаются завладеть вашими деньгами. После того, как вы их ищете, их трудно не заметить, и до тех пор, пока вы разбираетесь в этом, вы сможете избежать обычных ловушек авиакомпании и сэкономить себе хорошую небольшую сумму.



fee537fb07edca8229a06e72148d090a.jpeg



4ab33fc167ef22a6e59dcb98aab06417.jpg




Совет полезен?

Комментарии 1/1


Алла Дубинина
Наверно это была другая вселенная ни с чем что здесь перечисленно ни разу не столкнулась.Брать деньги за еду - не слышала никогда.
Февраль 6 13:24