February 2, 2021

Выжить На Дне Океана В Течение Трех Дней! Истории со всего мира.

Океан-это огромное и страшное место! Более 80% мирового океана все еще не исследованы, и это означает, что если вы пропадёте без вести в море, то, скорее всего, погрузитесь в область, в которой никто никогда раньше не был.

Лодки и люди всё ещё пропадают там всё время, и даже самолёты, которые разбиваются в океане, обычно никогда не находят. Очень редко люди, которые пропадают там, возвращаются обратно на землю, но есть один человек, который это сделал. Он, вероятно, самый счастливый и самый несчастливый человек, который когда-либо жил.

Еще в 2013 году Харрисон Оджегба Окене из Нигерии работал коком на буксире "Яскон-4". Лодка была отправлена с миссией стабилизировать нефтяной танкер "Шеврон" примерно в 32 километрах от побережья Нигерии. В ту ночь погода была очень плохая, и они работали в очень бурном море.

Во время буксировки назад нефтяного танкера, примерно в 4: 30 утра, огромная волна ударяет по Jascon-4, которая обрывает их кабель к танкеру и переворачивает лодку вверх дном! Лодка начинает быстро тонуть, и паника охватывает 12 членов экипажа на борту.

Большинство из них в момент аварии были заперты в своих каютах, в качестве меры предосторожности от нападения пиратов! Но, к счастью для Окене, он только что вышел из своей каюты, чтобы пойти в ванную. Его швырнуло внутрь, прежде чем крошечная комната начала наполняться водой. Он с силой распахнул дверь и увидел, как несколько его друзей проскользнули в коридор и исчезли в океане.

Окене вытолкнуло из ванной, и он тоже скользнул вниз по коридору. Ему удалось ухватиться за другой дверной проём ванной комнаты, где он и держался, пока лодка не ударилась о дно океана на глубине 30 метров!

Ванная комната теперь была полностью заполнена водой, и Окене, который уже страдал от чрезвычайно холодной температуры воды, плавал под водой в полной темноте в поисках воздуха.

Используя свои руки, чтобы чувствовать впереди себя, он каким-то образом смог найти другую комнату, в которой был воздушный карман. Здесь он решил остаться на месте, но, находясь в холодной сырой комнате без еды и пресной воды, а также с быстро уменьшающимся запасом кислорода, его шансы на выживание не выглядели хорошими. И что ещё хуже, акулы начали исследовать место крушения!



В своем маленьком кармане Окене сумел найти пару банок кока-колы, которая не позволила ему обезвоживаться. Он также нашел матрас, который использовал, чтобы поднять грудь и голову над холодной водой, и это предотвратило наступление гипотермии. Если бы не это, одна только холодная вода, вероятно, убила бы его в течение нескольких часов!

Но самой большой его проблемой был крошечный карман, в котором заканчивался кислород. Судя по размеру кармана и давлению, под которым он находился, у него было всего около 60 часов воздуха. Еще одной опасностью для него было то, что он выдыхал слишком много углекислого газа, который мог отравить его. К счастью для Окене, углекислый газ легко поглощается водой, и, двигаясь и разбрызгивая воду вокруг себя, он фактически спасал свою собственную жизнь!

Но теперь он был пойман в ловушку в маленьком пространстве, один, наполовину в холодной воде, в темноте, без малейшей надежды на выживание. Но более ужасным, Окене пришлось слушать звуки акул, которые забирались внутрь и пировали на трупах его друзей!

Окене терпел всё это около 60 пугающих часов, надеясь, что его спасут. Воздух почти кончился, и через час или два после того, как он задохнулся, он наконец услышал стук. Он не знал, что "Шеврон" послал команду водолазов исследовать место крушения и найти тела погибших. Ныряльщики на самом деле не ожидали найти кого-то живого и даже не искали выживших.

Окене начал отчаянно колотить по стенам, надеясь, что они услышат его, но они так и не услышали. Когда он наконец увидел свет от одного из ныряльщиков внутри лодки, он понял, что пришло его время действовать. Он подплыл к свету и схватил за руку одного из ныряльщиков, который, вероятно, получил самый большой шок в своей жизни!

Его наконец нашли, но опасность еще не миновала. После столь долгого пребывания под океаном быстрое возвращение на поверхность, скорее всего, вызвало бы у него сердечный приступ и убило бы его!

Водолазы дали ему водолазный шлем и поместили его в водолазный колокол, затем они подняли его из воды обратно на поверхность. Здесь ему ещё предстояло провести два дня в декомпрессии, прежде чем он наконец окажется в безопасности!



К сожалению, Окене всё ещё страдает от ночных кошмаров из-за этого инцидента и поклялся никогда больше не возвращаться в океан.



a38927ca7880d9bc0a28e65e39bb48e2.jpg



aecdd39d35b0f690ac9a844820a506d9.jpeg


Совет полезен?

Комментарии 0/0