February 3, 2021

Международная сеть ресторанов Северной Кореи. Истории со всего мира.

Не хотите ли попробовать северокорейскую кухню? Вы поклонник женьшеневого вина или кимчи? Вас устраивает рабский труд? Тогда Пхеньянский ресторан-это именно то место, где вы находитесь!

Ресторан Пхеньян-это международная сеть ресторанов, управляемая репрессивным и жестоким правительством Северной Кореи. Существует более 130 ресторанов, разбросанных по всей Азии, расположенных в Китае, Таиланде, Камбодже и многих других странах!

Эти рестораны формально являются незаконными в соответствии с санкциями ООН,но большинство стран этого не сделали. Один из способов обойти эту проблему-партнерство с местными жителями в странах, в которых они работают.

Персонал (женщины) в этих ресторанах отбирается вручную и выбирается правительством за их красоту, художественные способности и рост, и проверяются три поколения назад за их лояльность к государству.

Когда они не заняты вашим обслуживанием, они обычно выходят на сцену в традиционной одежде, поют и танцуют для клиентов.

Однако для персонала ресторан больше похож на тюрьму. Они вынуждены жить над рестораном, и им не разрешается свободно передвигаться по городу, в котором они живут. В 2016 году 13 официанток сбежали из ресторана в Китае и перебежали в Южную Корею.

Еда в этих ресторанах на самом деле очень похожа на большинство других южнокорейских ресторанов, и только несколько блюд в меню являются уникальными для Северной Кореи, такими как Пхеньянская холодная лапша и пиво Тэдонган.

Так почему же правительство-изгои, известное своей разработкой ядерного оружия и концентрационными лагерями, управляет ресторанами высокого класса?

Одна из причин заключается в том, чтобы познакомить иностранцев с частью северокорейской культуры. Показывая посетителям модные рестораны с красивыми женщинами и хорошей едой, они надеются убедить людей, что Северная Корея не такое уж плохое место, и на самом деле она дружелюбна и процветает.

А тут ещё тот факт, что северокорейский режим отчаянно нуждается в иностранной валюте! Их собственная валюта северокорейская Вона в принципе бесполезна, так как никто за пределами страны не принимает её в качестве формы оплаты. Очевидно, что Северной Корее трудно получить доступ к другим валютам, поскольку почти всем её торговым партнерам запрещено вести с ними бизнес из-за международных санкций.



Пхеньянские рестораны являются частью стратегии Северной Кореи по увеличению валютных резервов страны. Каждый ресторан управляется посредником, который должен ежемесячно отправлять в Северную Корею фиксированную сумму, которая обычно составляет от 10 000 до 30 000 долларов в зависимости от размера ресторана. А если возникнут какие-то проблемы, северокорейское правительство закроет ресторан и заставит всех сотрудников вернуться домой.

Один такой случай произошёл в Амстердаме в Нидерландах. Это был первый Пхеньянский ресторан на Западе, но он просуществовал недолго. Ресторан был закрыт менее чем через год, после того как у северокорейцев и голландских совладельцев возникло слишком много разногласий, и они обвинили друг друга в саботаже бизнеса. Он вновь открылся чуть больше года спустя, но вскоре был снова закрыт.

Итак, вы готовы сделать заказ прямо сейчас или, может быть, лучше попробовать южнокорейский ресторан?



7932e32e162826ebf8d6b3fae5f1a611.jpeg



c341e893e8bc5b4ef23c2a37db406491.jpg




Совет полезен?

Комментарии 0/0