Эксперт
11 апреля 2021 г.

Как приготовить вкуснейший салат, для которого мы сами «заквасили» огурцы

Салат из печениСалат из печени



Я очень люблю готовить. А особенно, это лучше всего получается, когда готовишь для любимых людей.



Делюсь вкусным рецептом салата из печени. 



В нашей семье не все любят печень. Но салат, который я готовлю не очень часто, едят все.



Его можно приготовить из любой печени. Но обычно я беру говяжью или баранью. Кто-то предпочитает свиную печень, почему бы и нет. Можно приготовить такой салат и из куриной печени, единственный недостаток в том, что она очень нежная и мягкая. А для этого салата хорошо бы, когда печень остаётся чуть твёрдой, чтобы держала форму и ее легко можно было порезать соломкой. 



В этот раз мой муж занимался приготовлением салата. Он знает толк в печени и готовит её очень хорошо в любом виде. Особенно хорошо у него получается «печень в сетке» на мангале. (Жировая внутренняя сетка).



Салат:



Для начала нужно хорошо подготовить печень, снять плёнку, хорошо промыть, порезать на небольшие куски и сварить. 



Снимает пленку с печени и хорошо промываем перед тем, как варить.Снимает пленку с печени и хорошо промываем перед тем, как варить.





Мы варили в скороварке 5 минут. Это соответственно ускоряет процесс приготовления. В обычной кастрюле, варить нужно минут 20. 



Это моя Турбо крышка от посуды АМС, подходит на несколько кастрюль. Она же скороварка.Это моя Турбо крышка от посуды АМС, подходит на несколько кастрюль. Она же скороварка.



Остудите печень и нарежьте соломкой. Можно сразу заправить порезанную печень майонезом, чтобы она пропиталась, пока вы режете остальные ингредиенты. 



Затем режем соломкой соленые огурцы. В этот раз мы сами, заквасили, именно заквасили огурцы, чтобы они были с кислинкой. Но это на вкус каждого. Можно взять обычные маринованные огурчики.



Следующий шаг - чеснок, порубите или воспользуйтесь специальными приспособлениями для измельчения чеснока.



Затем, лук нарежьте полукольцами. В нашем случае, мы нарезали лук, немного помяли и замариновали его, добавив соли и чуть-чуть уксуса. Это идея моего супруга. В традиционном рецепте  уксуса нет. 



Теперь самое время собрать наш салат: печень, лук, чеснок, соленые огурчики и майонез. 



Все перемешайте и поставьте в холодильник настояться, если сможете вытерпеть😁.



Это очень вкусно! 



Приятного аппетита.



Вот уже второй год в мире свирепствует вирус, и мы периодически находимся в ограниченных условиях, меньше встречаемся с нашими родными и друзьями. У нас появилось больше свободного времени и это время я стараюсь проводить с пользой, больше путешествую по близлежащим местам и больше провожу времени за приготовлением вкусных блюд. Что-то открываю для себя новое. По мере возможности буду делиться с вами.





Будьте здоровы!


Совет полезен?

Комментарии 0/0