Салат из печени
Я очень люблю готовить. А особенно, это лучше всего получается, когда готовишь для любимых людей.
Делюсь вкусным рецептом салата из печени.
В нашей семье не все любят печень. Но салат, который я готовлю не очень часто, едят все.
Его можно приготовить из любой печени. Но обычно я беру говяжью или баранью. Кто-то предпочитает свиную печень, почему бы и нет. Можно приготовить такой салат и из куриной печени, единственный недостаток в том, что она очень нежная и мягкая. А для этого салата хорошо бы, когда печень остаётся чуть твёрдой, чтобы держала форму и ее легко можно было порезать соломкой.
В этот раз мой муж занимался приготовлением салата. Он знает толк в печени и готовит её очень хорошо в любом виде. Особенно хорошо у него получается «печень в сетке» на мангале. (Жировая внутренняя сетка).
Салат:
Для начала нужно хорошо подготовить печень, снять плёнку, хорошо промыть, порезать на небольшие куски и сварить.
Снимает пленку с печени и хорошо промываем перед тем, как варить.
Мы варили в скороварке 5 минут. Это соответственно ускоряет процесс приготовления. В обычной кастрюле, варить нужно минут 20.
Это моя Турбо крышка от посуды АМС, подходит на несколько кастрюль. Она же скороварка.
Остудите печень и нарежьте соломкой. Можно сразу заправить порезанную печень майонезом, чтобы она пропиталась, пока вы режете остальные ингредиенты.
Затем режем соломкой соленые огурцы. В этот раз мы сами, заквасили, именно заквасили огурцы, чтобы они были с кислинкой. Но это на вкус каждого. Можно взять обычные маринованные огурчики.
Следующий шаг - чеснок, порубите или воспользуйтесь специальными приспособлениями для измельчения чеснока.
Затем, лук нарежьте полукольцами. В нашем случае, мы нарезали лук, немного помяли и замариновали его, добавив соли и чуть-чуть уксуса. Это идея моего супруга. В традиционном рецепте уксуса нет.
Теперь самое время собрать наш салат: печень, лук, чеснок, соленые огурчики и майонез.
Все перемешайте и поставьте в холодильник настояться, если сможете вытерпеть?.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита.
Вот уже второй год в мире свирепствует вирус, и мы периодически находимся в ограниченных условиях, меньше встречаемся с нашими родными и друзьями. У нас появилось больше свободного времени и это время я стараюсь проводить с пользой, больше путешествую по близлежащим местам и больше провожу времени за приготовлением вкусных блюд. Что-то открываю для себя новое. По мере возможности буду делиться с вами.
Будьте здоровы!