Людмила
Эксперт
1873
April 10, 2020

Рецепт пикантной запеченной свинины с сыром

Запечь свинину к ужину, чтобы подать её с овощами – отличный выбор! Многие хозяйки экспериментируют с маринадом и подливой, придумывают оригинальные салаты и закуски, делают острые и пряные соусы. Нежирное свиное мясо идеально подходит для того, чтобы довольно быстро и просто «изобрести» блюдо на всю семью, а запеченный его вариант понравится даже тем, кто предпочитает следить за фигурой. Очень важно выбрать свежий, качественный продукт: не слишком красивый и розовый (это означает, что свинина подвергалась химической обработке), нейтрально пахнущий, в меру плотный. Какое-то количество жира в свинине должно быть, иначе при готовке она будет слишком сухой. Для запекания жировая прослойка важна ещё и потому, что при плавлении она смешивается с другими ингредиентами блюда, и даёт неповторимый мясной аромат. В духовке можно приготовить любую часть, это очень легко и доступно даже новичкам.

Свинина с овощамиСвинина с овощами

Потребуется несколько кусков хорошей свинины (сочная шейка или задняя часть), несколько зубцов чеснока, горчица, лёгкий майонез (или майонезный соус «Сливочно-чесночный», «Грибной», «Сырный»), недорогой тёртый сыр («Пошехонский» или «Российский»). Перемешиваем в чашке горчицу и майонез, обильно смазываем промытое и высушенное мясо свинины и ставим его мариноваться в холодильник на пару часов. Потом вынимаем заготовку, тонким ножом делаем надрезы и шпигуем измельчённым чесноком (2/3 от подготовленной массы). Оставшийся чеснок смешиваем с тёртым сыром и посыпаем кусочки свинины сверху.



Свинина с майонезом для запеканияСвинина с майонезом для запекания

Кладём мясо с сыром в посуду для запекания, ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов и печем не меньше часа. Если вы любите румяную корочку на мясе, сделать её проще простого: за 10-15 минут до выключения духовки приоткройте или вообще снимите крышку посуды, в которой готовится блюдо. Так, по ...огии, если вы готовите мясо в фольге, для образования хрустящей корки фольгу разворачивают за четверть часа до готовности. Когда свинина остынет, осторожно разрежьте его на части и сопроводите овощным гарниром перед подачей к столу.

Куски свинины с тертым сыромКуски свинины с тертым сыром

СОВЕТ.
Для гарнира можно использовать и замороженные овощи, но лучше –
консервированный зелёный горошек, картофель фри, лечо или фасоль.




Блюдо из свиного мясаБлюдо из свиного мяса



Совет полезен?

Комментарии 0/0