Эксперт
February 14, 2021

Воскресение из мертвых...что дальше?

Итак, наука, изучая ближайшее планетарное окружение Земли, не может обнаружить биологической жизни на др. планетах Солнечной Системы. Да «ходят слухи», обнаруживаются «следы» того, что, например, на Марсе была когда-то биологическая жизнь. При изучении различных метеоритов, ученые утверждают, что жизнь в других межзвездных системах, вероятно, есть!... Но все эти данные, гипотезы, предположения – все это как-то малоубедительно. На стремление выдать желаемое за действительное сказывается влияние писателей-фантастов, которые «насочиняли» уже целые библиотеки как про инопланетные цивилизации, так и про звездные войны между ними. Движущая сила многих фантастов - показать, что если жизнь возникла сама собой, без участия Творца, то жизнь тогда должна (просто обязана) возникнуть не только на Земле, но и на других планетах. И даже религиозные люди, с оглядкой по сторонам, боясь сказать или подумать ересь, вопрошают: «Зачем Бог создал только планет и галактик, если на них не живут создания Божьи?» Земля с ее бурной биологической жизнью очень уж отличается, например, от Марса. А уж человек, вообще уникальное существо…Познавая природу, человек настолько развился, что может теперь, поработав с ДНК вырастить, например, дерево в виде стула или стола. Человек можно спроектировать цвет волос у будущего ребенка или еще какой внешний признак…Т.е. человек, отрицая Творца, уже использует Его технологии… Этот Божественный Сад – планету Земля человек готов, использовать, загаживать, потреблять…Других Садов нет… Постоянно слышно от ученых, что по спектральным излучениям то там, то здесь в далеком Космосе обнаруживается планета, похожая на Землю, и почти сразу утверждается, что там вероятно (почти уверены) есть жизнь!... Увы, все это такие допущения, что можно сказать – «вилами по воде писано»…

    На данный момент – увы, для фантастов – приходится признать, что такой жизни, как на Земле – нет нигде…И вопрос религиозных людей продолжает висеть в воздухе: «Зачем Создатель создал столько планет и не заселил их?»



    У религиозных людей вообще много вопросов, которые они бояться задавать в слух, боясь услышать: «Думай лучше о грехах своих, не забивай голову ересью, иначе---АНАФЕМА!!!» Но запретить думать даже человеку религиозному сложно. Ничего не поделаешь - Думается…

Например, - «Зачем человеку воскресать из мертвых, если в Раю (куда душа уходит после смерти) и так хорошо?» Нет, конечно, что Создатель повелит – мы это безропотно примем, и о Божественном Замысле нам, грешным, знать не положено, но все же? Прп.Серафим Саровский так ярко и привлекательно описывал райское состояние души, что очень хочется попасть в Рай. Преподобному было дано кратковременное знание о райском наслаждении, и он говорил Мотовилову о том, что пусть бы его тело всю жизнь едят черви, лишь бы ему еще раз почувствовать райское блаженство…

    После долгой, чрезвычайно трудной праведной жизни получил награду в Вечности: душа попала в Рай, а это еще не все…Когда-то тебя опять всадят в НОВОЕ тело, облекут новой и плотью, и…что дальше? Сын Божий, Иисус Христос, когда Сам воскрес, вероятно, показал нам, какие у нас будут тела. Он проходил сквозь материальные объекты – стены, становился по Своему желанию видимым и материальным. Ученики могли прикасаться к Нему, осязать его, как материальный объект. На их глазах Он мог становится видимым или невидимым…Если читать Евангелие или читать исследования про Туринскую Плащаницу…

Предположительно такие тела будут и у людей воскресших…Люди будут бессмертны и материальны…Естественно, что их тела смогут находится в открытом космосе без скафандров… Так может и можно с большой долей вероятности предположить, что люди будут «…наполнять Землю и обладать ею», только в размерах ВСЕГО КОСМОСА?… Бог создал человека, как подобному Себе творца. На седьмой День Он «почил», быть может дальше наша задача – «наследовать землю» или другие «Земли»…



    На данный момент про освоение космоса много говорят. Много проектов, исследований, но большей частью «Бла-бла-бла!» Даже на Луне последние 40 лет не высаживался никто из космонавтов (да и высаживались ли когда-нибудь?)

МКС, говорят, летает невысоко. Так что космонавты выходят на обшивку корабля, еще под защитой магнитного поля Земли, а в межпланетном пространстве действует жесткое солнечное излучение, от которого пока не придумали легкой по весу и эффективной защиты. Очень предполагается, что не было ее и 40 лет назад… Космический корабль должен быть облицован свинцом или должна быть установка, позволяющая создавать у корабля свое магнитное поле для защиты от всепроникающих Гамма-лучей и прочей радиации. И то и другое  так утяжелят космический корабль, что выводить его на орбиту надо будет по частям. Надо будет строить «доки» в космосе…на Луне…Строительство Лунной базы и т.д…. Но это…если  к освоению космоса отнестись серьезно, а не использовать Высокую Идею в качестве расходной статьи бюджета или идеологической хлопушки, отвлекающей людей от реальных земных проблем…

Сейчас человечество подобно  вирусу съедает ресурсы планеты и с нехорошим интересом посматривает на другие…Да, есть в этом и благая мысль – увеличить жизнеспособность человеческого вида: если Земля загнется, то будет, где спастись…Это может даже стать идеей религиозной: дьявол хочет уничтожить «венец Творения», поэтому спасение человеческого вида – это служение Богу!...Но какого человечества? Нынешнюю «страну Гадаринскую»? Да не попустит этого Создатель, даже не думайте!

Если уж совсем по-простому, то есть такое мнение, что Земля – это «инкубатор» по «выращиванию» ангелов. Творцу необходимо восполнить их число, после того, как они отпали вместе с сатаной. Человек, идя по жизни путем Адама и Евы, стремится уподобиться Творцу, преодолевая плохое и стремясь к хорошему. У кого-то в процессе жизненного пути его личность освящается на 30%, у кого-то на 60%...В любом случае всем живущим придется сдавать выпускные экзамены и потом поступать в университет…в Рай. Тот, кто жил только по своим похотям, не по закону Правды Божьей, а по закону выгоды и угождения плоти – тот НИКОГДА не поступит в университет. Это – брак…Отработка…Его забирает дьявол…



    Но что будет после …Рая? Зачем будет Воскресение из мертвых? Это «восьмой» день? Зачем воскресать из мертвых, если человек уже награжден вечным райским загробным наслаждением в Свете Божьем?  Конечно, будь, что будет. А нам надо делать, что должно, а случится то, что суждено. Но весь вопрос в том, что быть может нам осваивать другие планеты и не нужно, да мы этого никогда и не сможем. Эта часть «эволюции человечества» будет реализована, когда пройдет «жатва» - Апокалипсис…

И будет «новое небо и новая земля»…возможно другая планета…На которую спустится первый космический кораблю «Небесный Иерусалим» с первыми НАСТОЯЩИМИ колонистами, которые не будут устраивать из космоса арену для звездных войн, хищнически пожирать планетарные ресурсы. «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею…» Быт.1:28, т.е. бережно распоряжайтесь Творением Божьим. Если произойдет всеобщее воскресение, т.е. души праведников будут наделены плотью, и не вместит всех Земля, нужно будет заселять иные миры…А пока, чем пытаться дотянутся до звезд, займемся лучше своей душой и нашими «земными» проблемами. Направим лучше наш НТР на развитие экологических видов энергии, а то наши и международные «нефтедувы» и «газососы» окончательно загубят нашу ЭТУ Землю…

 



99421a28348cdf4225288a3cfe7c93a9.jpg





5eb9e0d13b466dfcbcabe62c2c7d2ddf.jpg


Совет полезен?

Комментарии 0/0