February 11, 2021

Русский сонный эксперимент: факт или вымысел? Истории со всего мира

Это конец 1940-х годов, и советские учёные создали новый стимулятор, который, по их мнению, может держать человека бодрствующим в течение нескольких дней, что очень удобно, когда вы ведёте войну!

Во время Второй мировой войны у нацистов была своя версия такого стимулятора, метамфетамин под названием первитин. А американцы и англичане давали своим войскам амфетамин-бензедрин.

Советы пытаются разработать свой собственный вариант такого препарата, но надеются создать стимулятор без обычных побочных эффектов. Теперь они создали нечто особенное и готовы приступить к испытаниям на людях.

К счастью для советов, найти подопытных нетрудно, так как у них в тюрьмах полно военнопленных. И с ними этические и моральные проблемы на самом деле не являются проблемой!

Они установили испытательную камеру, в которой будут находиться пять испытуемых. Это герметичная среда, в которую исследователи могут выпускать стимулятор в виде газа и контролировать уровень кислорода в помещении.

Испытуемым выдали сухую пищу, раковину, унитаз и каждому по кровати. Исследователи слушают испытуемых через микрофон, и есть камеры, с помощью которых они могут контролировать эксперимент. Есть также небольшое окно в передней двери, которое можно использовать, чтобы посмотреть на предметы.

Эксперимент начинается, и первые три дня всё идёт гладко. Мужчины чувствуют себя хорошо, хотя уже несколько дней не спят! Газ, похоже, делает свою работу, и исследователи пока довольны результатами.

Испытуемые согласились попытаться бодрствовать в течение 30 дней, и им было ложно сообщено, что если они смогут сделать эти 30 дней, они вернут себе свободу. Для пятерых мужчин это не кажется такой уж плохой сделкой, и это намного лучше, чем провести остаток своей жизни в ГУЛАГе.

Но после 4-го дня дела принимают более мрачный оборот, когда субъекты начинают обсуждать войну и пережитые ими ужасы. Они говорят о травмах, кошмарах и других ужасных вещах, которые они пережили.

К 5 - му дню дела идут всё хуже, мужчины теперь проявляют признаки психоза и разговаривают сами с собой и с вещами, которых там нет. Они начинают параноидально относиться друг к другу и шепчутся в микрофоны о других субъектах.



Исследователи, конечно, хорошо осведомлены о последствиях недосыпания, но не были уверены, были ли симптомы, которые они наблюдали, вызваны газом или недостатком сна. Через пять дней сознание начинает включаться на человека, и галлюцинации могут показаться реальными и страшными.

На девятый день у них есть ответ, и знаки указывают на газ! Один субъект внезапно начал кричать, бегая взад и вперёд по комнате, и это продолжалось в течение нескольких часов! До тех пор, пока он, скорее всего, не повредил свои голосовые связки, потому что в конце концов он мог только визжать.

Прошло еще несколько дней, но теперь в комнате воцарилась жуткая тишина, и мужчин не было видно из камер. Ученые знали, что они живы, поскольку уровень кислорода показывал, что в комнате находилось пять человек, но где они? Маленькое окошко в двери испытательной камеры было завалено фекалиями и книжными страницами, так что визуальный осмотр тоже был невозможен!

Исследователи не хотели прерывать исследование, но они чувствовали, что у них нет выбора, и поэтому объявили через интерком: "мы открываем камеру, чтобы проверить микрофоны. Отойдите от двери и лягте на пол, иначе вас расстреляют!"

Но тогда только один голос ответил: "Мы больше не хотим быть освобожденными".

- Что?! Не слишком ли они пристрастились к газу, гадали ученые?

Исследователи решили всё равно открыть испытательную камеру, чтобы провести личный осмотр. Они открыли вентиляционные отверстия и позволили свежему воздуху вытеснить остаточный стимулятор в воздухе. Внезапно все испытуемые начали кричать и умолять ученых дать им больше газа!

Учёные предположили, что у испытуемых развилась серьезная зависимость от газа, но когда они наконец открыли дверь на 15-й день, то обнаружили одного из мужчин мертвым!

Внутри царил полный хаос, и то, что увидели учёные, было похоже на сцену из фильма ужасов. Перед ними лежало тело, которое было разорвано на части и выпотрошено. Даже у выживших были вырваны куски плоти с рук и ног. На кончиках их пальцев видны обнаженные кости, а с лица содрана кожа. Они вырвали мышцы прямо из своих собственных грудных клеток, которые теперь демонстрировали ужасающий вид их внутренних органов! Некоторые органы были собраны в нечто, напоминающее произведение искусства, и, что ещё хуже, мужчины начали пожирать свои собственные тела, что они и делали с радостью!



При ближайшем рассмотрении исследователи заметили, что эти раны, скорее всего, были нанесены самому себе, и казалось, что каждый человек изувечил себя. Исследователи вызвали подкрепление, не смея приблизиться ни к одному из мужчин. Они закрыли дверь, а мужчины всё ещё кричали и умоляли вернуть газ.

Когда солдаты прибыли, чтобы помочь убрать предметы, все пошло не совсем гладко. Один из испытуемых разорвал солдату горло, а другой пытался откусить другому пальцы. В конце концов один из солдат погиб в схватке, а некоторые даже покончили с собой позже из-за того, что они видели!

Когда испытуемых наконец связали, врачи ввели им достаточно морфия, чтобы усыпить, но мужчины продолжали сопротивляться, как дикие животные. Они каким-то образом выработали устойчивость к лекарственным препаратам и проявили чрезвычайную силу и гибкость. Один пациент в конце концов истёк кровью, и один из врачей получил несколько переломов костей. Трех оставшихся пациентов в конечном итоге усыпляют, привязывают к больничным койкам и переводят в безопасное медицинское учреждение.

Учёные спрашивали себя: "как это возможно? Как же мы так ошиблись?" им было неприятно это признавать, но, возможно, нацисты, англичане и американцы были правы, давая своим солдатам только самые лучшие стандартные наркотики.

Хирурги попытались вернуть некоторые из отсутствующих органов одному из мужчин, но объект почти прорвался через его удерживающие устройства в середине операции. Они попытались успокоить его обезболивающим, но после того, как он потерял сознание, сердце мужчины остановилось, и он умер.

Когда они попытались лечить следующих двух человек, они решили, что трёх смертей было достаточно, и на этот раз не использовали анестезию. Они восстанавливали свои органы и латали их с помощью многочисленных кожных трансплантатов. Главный хирург сказал, что он никогда не видел пациентов в таком плохом состоянии, и что люди не должны были выжить после такого.

Но теперь встал вопрос: что они будут делать дальше?



Военный офицер, который был там, чтобы наблюдать за экспериментом, решил, что они могли бы также поместить их обратно в испытательную камеру, как они хотели. Учёные возражали против этого, говоря, что эксперимент уже зашёл достаточно далеко, но офицер, который превосходил их по званию, приказал, чтобы эксперимент продолжался. Заметив, что все проблемы начались, когда газ был выключен и испытуемые ушли в забытье. В любом случае, у них не было другого применения для подопытных.

Двух оставшихся подопытных готовили к возвращению в испытательную камеру, но сначала провели полный медосмотр, чтобы оценить их текущее состояние ума и тела. Испытуемым была дана ЭЭГ, чтобы контролировать их мозговую активность, которая показала, что оба субъекта испытали краткие моменты смерти мозга!

Прежде чем они смогли вернуть испытуемых в испытательную камеру, один из них заснул и умер на месте. Последний испытуемый снова взмолился, чтобы его снова поставили на газ, и военный офицер приказал учёным немедленно вернуть его обратно в испытательную камеру.

Но как только исследователи вернулись в камеру с последним испытуемым, офицер сказал четверым исследователям, что они тоже останутся, чтобы восполнить потерю испытуемых.

Один из ученых выхватил пистолет и выстрелил офицеру в голову! - Я не хочу сидеть здесь взаперти с этими тварями! -громко крикнул он.

После событий последних двух дней учёный отправился в оружейную комнату и взял оружие, чтобы защитить себя на случай, если во время эксперимента произойдет что-то ещё.

Остальные исследователи покинули комнату, оставив учёного наедине с последним испытуемым. -Кто ты? -в отчаянии спросил он, направляя пистолет на объект.

- Неужели вы так легко забыли? -спросил субъект. -мы-это вы! Мы - темная сторона человечества, зло, которое таится глубоко внутри каждого из нас. Та часть нас, которая молит о том, чтобы её освободили из глубочайших тайников нашего животного разума. Мы - это то, что вы успокаиваете и прячете, когда спите, та часть, куда вы не осмеливаетесь пойти!"



После короткой паузы исследователь снова поднял оружие и выстрелил последнему испытуемому в грудь. С последним вздохом испытуемый выдавил из себя последние слова: "так...почти...свободен..."

На этом история заканчивается, но у нас все еще остается вопрос: действительно ли эта история правдива?

В свое время Советский Союз определенно участвовал в экспериментах на людях, самым печально известным из которых были эксперименты, проводимые "клеткой", которая испытывала яды на подопытных людях. Поэтому не так уж далеко простирается мысль о том, что они могли бы также экспериментировать со стимуляторами, особенно когда многие другие страны также делали это.

Но жестокие события, такие как каннибализм и вырывание органов, действительно кажутся немного экстремальными, чтобы быть реальными. Даже если наркотики придали им некую сверхчеловеческую силу, невозможно, чтобы кто-то продолжал жить после того, как нанёс своему телу столько повреждений. Скорее всего, они умерли бы от потери крови или от шока.

Также нет никаких доказательств того, что эксперимент вообще когда-либо проводился, и никогда не было обнаружено газа, который мог бы держать человека бодрствующим в течение 15 дней. Солдаты, которым давали стимуляторы во время Второй мировой войны, могли бодрствовать максимум 24-36 часов, и они страдали сильными побочными эффектами после приёма лекарств.

Пентагон также провёл исследования по этому вопросу, и даже если людей заставят бодрствовать более 48 часов, они станут очень медлительными и практически бесполезными солдатами. Они начинают совершать тонны ошибок, что не совсем идеально в середине зоны боевых действий. Нацисты определенно выиграли от введения своим войскам первитина, но препарат нужно было принимать с осторожностью, и кажется маловероятным, что Советы могли бы значительно улучшить это.

Так откуда же тогда взялась эта история?

Ну, он был впервые опубликован на веб-сайте, который известен своими страшными и часто вымышленными историями. Конечно, она всё ещё могла быть засекречена и сохранена в секрете российским правительством, но это ставит вопрос о том, как первоначальный автор мог знать о ней тогда?



На данный момент кажется, что эта история полностью вымышлена.



8100a66eada151caa2a5fcdaf930a1b9.jpg



130043aaef35d2d85c82512063421e85.png


Совет полезен?

Комментарии 1/1


Алла Дубинина
Сомневаюсь я однако, что подобное могло случится в СССР.
Февраль 13 19:07