February 9, 2021

Понять или простить?

Взаимоотношения в семье,  на мой взгляд , начинаются задолго до ее образования, когда возникает волшебное чувство между мужчиной и женщиной. Хорошо бы к этому времени овладеть искусством общения, причем по гендерному признаку. Ведь корень зла в отношениях кроется в непонимании...  В наши дни все больше молодые люди обращаются к множеству источников, будь то интересная страничка в Интернете или книга, завалявшаяся на полке. Одной из причин такого явления, наверное, кроется и в новой концепции образования - "научить учиться", когда дети учатся искать необходимый материал самостоятельно... впрочем сейчас не об этом. Молодым семьям, заблудившимся в поиске философского камня, хочу предложить маленький прием от любимого педагога.   



Дейл Карнеги, великий педагог и не только. Можно долго перечислять кем он был, но все великие, как известно, это люди, выделяющиеся из общей массы людей, непохожие на других, коим Карнеги и являлся. А вспомнила я о нем, наткнувшись на его цитату такого содержания: "Умейте встать на позицию другого человека и понять, что нужно ему, а не Вам. С тем, кто сумеет это сделать, будет весь мир". Как Вам? Все гениальное просто. Но зачастую как раз все простое и не под силу, и как мне кажется, от того, что не верится изначально, и принимается, как некое волшебство или чудо. А по жизни, когда человек, перепробовав все сложные пути решения своих проблем, а особенно молодой человек, пройдя все верхние круги спирали, возвращается, а зачастую скатывается, как с горки в детстве, в первоначальную точку бытия и, обнулив свои силы и возможности, находит решение своей задачи.



Одни обращаются к Всевышнему, другие к Вселенной, третьи к здравому смыслу, иные к психологу, Но во всех этих случаях механизм работает точно так, как описал его Карнеги. Слушайте свое сердце и оно не подведет, если Вы ищете пути решения проблемы в семье или отношениях. Попробуйте применить Совет Великого Педагога, чтобы избежать бега с препятствиями по той самой спирали, о которой я писала выше. Конечно, когда я по жизни советую применить этот прием своим приятелям, реакция бывает неоднозначной. Но, когда получается найти все-таки решение именно таким образом, то люди благодарят и в свою очередь передают по цепочке этот инструмент или тот заветный волшебный ключик следующему потерпевшему.





Дейл КарнегиДейл Карнеги



Дейл КарнегиДейл Карнеги


Совет полезен?

Комментарии 0/0