Ирина
Эксперт
January 22, 2021

Наглый или прав?

Есть такие люди, которые считают, что им все кругом обязаны.

Вадим Соснов является ярким представителем такого типа людей. Проявилось это не сразу, в детстве Вадик был самым обыкновенным ребёнком, в меру послушным, в меру сорванцом. Но где-то годам к шестнадцати он узрел истину: "Зачем что-то делать самому, пусть это делают другие!" Началось всё с одного вроде бы ничем не примечательного случая. У их семьи, как и у многих, была дача, естественно, что весной начались дачные работы: подготовка огорода, подготовка грядок и прочее. Ходили на дачу всей семьёй родители и их трое детей. Кто грядки готовил, кто огород вскапывал. В общем, занимались каждый своим делом. И вот, ранней весной семья Сосновых, как и много раз до этого, отправилась на дачу.



Глава семейства каждому дал задание. Все разошлись выполнять, но только не Вадим. Он сначала делал вид, что вскапывает свою часть огорода. А потом и вовсе ушел в дом спать. И вроде ничего страшного, подумаешь, парень заснул и проспал, с кем не бывает. Но сделал-то он это специально, верно посчитав что всё сделают и без него. С тех пор и понеслось. Дома если нужно было выполнить какую – то пусть даже самую простую работу. Вадим умело стал перекладывать её на других детей. На дачу он теперь ходил только для того, чтобы отдохнуть, если его просили полить грядки отнекивался тем, что грядки и посадки ему не важны, кто посадил, тот и пусть поливает. И даже в школе во время субботников Вадим ловко исчезал до их окончания.



Скажете и что тут какого? Может и нечего, но сейчас ему уже за тридцать, и он продолжает жить по такому же принципу. Толком негде не работает, живёт с родителями при этом ничем им не помогая ни по дому, ни на огороде. Даже с собакой прогуляться его не упросишь. Денег он от силы приносит домой тысячи три, а остальное пропивает с друзьями. Потом с того что отдал, родителям требует себе на проезд. Его мать до сих пор варит ему покушать. Стирает его вещи, а он хоть бы раз спасибо ей сказал. Относится к ней, как к служанке. Другие братья приезжают помогать родителям с огородом, с ремонтом и просто элементарно иногда привозят продуктов, что заказывает мама. Они пытаются образумить Вадима, и конечно объяснить своей маме, что хватит возиться с Вадимом как с малым ребёнком, но мама есть мама и она его жалеет. А недавно Вадим запретил отцу и матери привозить внуков к себе домой надолго. Мол они ему отдыхать мешают. Как вы думаете это вообще нормально?





Вот и Вадим лежит целый день.



Или вот так


Совет полезен?

Комментарии 0/0