Сергей
Эксперт
21 января 2021 г.

Дзагоев и Головин - два таланта из клуба ЦСКА

Алан Дзагоев и Александр Головин - два ярких футболиста из разных поколений, но из одного и того же клуба ЦСКА. Оба выступили на большом турнире в 22 года. Дзагоев блеснул на Евро-2012, а Головин - на ЧМ-2018. Дзагоев имел все шансы уехать в Европу и заиграть в топ-клубе. Он мог вообще стать первым российским футболистом, который мог уехать заграницу за долгое время после Аршавина и других участников бронзового Евро-2008. Но не срослось с отъездом в Европу. Сейчас можно только предполагать, что помешало талантливому полузащитнику перейти в топ-лигу. Сам футболист явно горел желанием играть в топ-клубе после Евро, но то ли ЦСКА так и не смог договориться о сделке, то ли на самом деле, хотя маловероятно, до конкретных предложений не доходило. Также не стоит исключать и тот факт, что в то время 22-летний Дзагоев и сам не торопился менять клуб, думая, что ещё успеет уехать. Но время и травмы всё расставили по своим местам.

У молодого Головина все сложилась иначе. Вышло так, как должно было получиться у Дзагоева. Как известно, к одаренному полузащитнику ещё задолго до чемпионата мира проявляли интерес зарубежные клубы из разных лиг, как когда-то к Дзагоеву, но до конкретных действий не доходило. Да и сам Алан, помня свою историю, не раз советовал одноклубнику, чтобы тот уезжал, пока есть шанс. И вот после успешного домашнего ЧМ, когда наступил самый пик обсуждений « в какой клуб перейдет Головин?», точка наконец-то была поставлена! В конце июля 2018 года молодой талант перешел в «Монако». И стал первым, а мог и Дзагоев, футболистом из России, кому все-таки удалось перейти в сильный зарубежный  чемпионат со времен Аршавина.

Теперь остается надеяться, что Головин задержится во Франции надолго и сломает печальную традицию, которую и заложило поколение того же Аршавина, что русские футболисты заграницей долго не играют. Пока у Головина во Франции дела идут  то ярко, то не очень.  Во многом, конечно, виновата травма, которую он получил в августе прошлого года. И не играл три месяца с лишним. Но появившись на поле после длинной паузы,он сразу забил гол в 18 туре в мачте с "Лорьяном". Хорошее возвращение! 





Головин и Дзагоев  в ЦСКА



Головин и Дзагоев на фоне эмблемы клуба


Совет полезен?

Комментарии 1/1


Ирина
Интересная статья. Видно, что тот кто писал разбирается в футболе.Головин отличный футболист и Дзагоев не хуже него. Оба талантливые.
Январь 22 19:32