Людмила
Эксперт
1873
8 апреля 2020 г.

Физическая активность женщины в домашних условиях

Когда нет возможности посещать спортивный зал, приходится думать, как тренироваться дома. Можно заказать инвентарь для домашнего фитнеса (гантели, обруч и скакалка не займут много места), скачать видеоуроки с простыми и эффективными упражнениями для утренней зарядки. У многих есть велотренажёр, который давно уже пылится в кладовке, самое время достать его и пустить в дело. Женщина, которая привыкла к тренировкам, всегда отыщет возможность применить свои спортивные навыки в домашних условиях, организовав себе кардио и силовые программы.
Но как быть начинающим? Тем, кто не привык к регулярным нагрузкам, получая достаточную для себя ежедневную норму только благодаря пешим прогулкам и катанию на велосипеде? Как постепенно, без стрессов начать увеличивать физическую активность и организовать тебе тренировки для похудения и хорошего самочувствия?
Тренажер домашнийТренажер домашний
Начинайте с самого простого: каждые 15-20 минут вставайте с места. Чтобы было проще отсчитывать время, установите мобильное приложение или просто заведите будильник. Устраивайте себе «физкультминутки» в любой форме: 10 приседаний, танец под музыку из телевизора, игры с домашним животным. 

Можно совместить полезное с ещё более полезным, например, протереть пол в прихожей. Вообще, любая уборка помогает увеличивать количество шагов по дому, наклонов и потягиваний. Вымыть душевую кабину или кухонные шкафы – чем не полноценная тренировка? Помыть посуду (руками, а не в посудомойке), пропылесосить, разобрать хлам на балконе – вот ваш ежедневный тренажёрно-аэробный комплекс!

Во время разговора по телефону или прослушивания аудиокниги – ходите по квартире, разминайтесь. Заведите фитнес-браслет или шагомер, с ним проще контролировать количество движений. Многие спортсмены ведут дневники для самодисциплины, почему бы не взять с них пример? Только не уделяйте слишком много времени рефлексии в таком дневнике, чтобы не культивировать чувство вины за срывы и несостоявшиеся тренировки. Просто фиксируйте свою активность, чтобы потом проанализировать факты и сделать выводы на будущее.

Упражнения для домашних тренировок не должны быть сложными, иначе это заранее отобьёт у вас охоту заниматься. Растяжка, поднимания туловища из положения лёжа, махи ногами (если позволяет жилплощадь), движения под музыку и прочие элементы разминки помогут вам поддержать форму. 

Совет полезен?

Комментарии 0/0


Скидка 95% На Артрозгель для суставов - целебная сила 4 природных ядов быстро избавит от боли в суставах!

Скидка 95% На Артрозгель для суставов - целебная сила 4 природных ядов быстро избавит от боли в суставах!

Купить за 149 руб. >>

...

Читайте также:

...

Скидка 95% На травяной сбор для мужской силы. Продлит половой акт и повысит либидо!

Скидка 95% На травяной сбор для мужской силы. Продлит половой акт и повысит либидо!

Купить за 168 руб. >>

...