Эксперт
24 марта 2021 г.

1/4 финала Лиги Чемпионов: фавориты и тёмные лошадки

Дорогие любители футбола, 19 марта стали известны пары четвертьфиналистов самого престижного клубного турнира Европы и жребий свёл команды самым интересным для нас болельщиков образом.

Давайте же разберёмся чего нам ждать от противостояний умов, скоростей и тактических схем соперников:

Манчестер Сити - Боруссия Дортмунд.

Подопечные великого и ужасного (не в Лиге Чемпионов) Хосепа Гвардиолы в предыдущем раунде катком прошлись по одноимённому клубу из Мёнхенгладбаха выиграв по сумме двух встреч 4:0 (0:2 и 2:0).

Англичане по привычке взяли мяч под свой контроль и атаковали в свойственной себе манере с большим количеством передач в 1-2 касания, открываниями и забеганиями в оголяющиеся за счёт постоянных перемещений зоны обороны соперника. Не стремились деклассироваться оппонента, но не дали огорчить голкипера Эдерсона, спокойно победили по делу, не потратив лишних сил и эмоций. В общем сделали ровно то чего от них ждали.

По поводу Гладбаха можно сказать пожалуй чуть больше чем команда сумела забить в ворота горожан, всё в этом противостоянии было понятно ещё до выхода команд на поле, не так страшно, что у команды Розе нет ярко выраженного бомбардира/ лидера, намного страшнее, что не хватает порядка в игре немецкой команды, нет слаженности и определённости в действиях на поле, а соответственно и в результатах. Чёрно-белые могут выдать голевую феерию и взять 3 очка в дерби с Дортмундом, а затем проиграть Майнцу, идущему на 15-ом месте, в общем закономерно занимая 10-ую строчку Бундеслиги, даже слепому ежу было понятно, что в лучшем случае Розе с подопечными светит проиграть в противостоянии не в сухую, но и этого не случилось.

Теперь поговорим о Боруссии, но из Дортмунда.

Шмели в 1/8 играли с Севильей, немцы относительно самих же себя двухмесячной давности сильно прибавили, главным образом в реализации моментов за что ответственен Эрлинг Холланд находящийся в потрясающей форме, у форварда как в простонародье говорят «залетает» всё, но с пропущенными мячами ситуация по прежнему не простая это подтвердилось в противостоянии с андалуссийским клубом которому не хватило времени, что бы перевести игру в дополнительное время. Открытая игра и обилие голов в обеих встречах не стали откровением, это было легко прогнозируемо, играли две команды забивающие и позволяющие сопернику забивать, в итоге фортуна улыбнулась немцам, но во время жеребьёвки 1/4 финала удача покинула жёлто-чёрных и в соперники им достались именно горожане.



Боруссия не смогла надёжно отыграть в обороне имея сразу два преимущества, гандикап в один мяч и своё поле, но даже имея такие козыри на руках Дортмундцы не играли от обороны просто напросто потому, что не умеют делать этого, нет в их арсенале такого приёма как игра на удержание результата, нет дисциплины и слаженности в центре полузащиты и обороны, да и вратарь не самый надёжный. Играя с Манчестер Сити Шмели неизбежно будут открываться и получат шквал атак на свои ворота. А дополнительным аргументом в пользу Англичан я вижу тренера, успешно поработавшего в Германии это так же будет преимуществом, даже не смотря на то, что Пеп работал с Баварией и выигрывал трофеи когда главный голеодор соперника ещё в занимался в спортивной школе. Но испанец найдёт способ изолировать высокого блондина.

У меня нет никаких сомнений в том, что в 1/2 финала из этой пары пройдёт клуб из Англии, сбалансированность во всех линиях, опыт игроков и тренера дадут результат.

На мой взгляд это самая очевидная пара из четырёх.



4a5640c27981e16a5bfb51718516e1b8.jpeg



665f2b91c82ea6b175ecf6cb6bcc1c69.jpeg




Совет полезен?

Комментарии 0/0