21 января 2021 г.

Смертоносный Змеиный Остров! Истории со всего мира.

В мире есть много опасных мест, но, вероятно, нет другого места в мире, которое убило бы вас быстрее, чем змеиный остров!

Остров находится примерно в 33 километрах от побережья Бразилии недалеко от города Сан-Паулу и официально называется Илья-да-Кеймада-Гранде. Остров очень маленький, всего около 0,5 квадратных километров, и в настоящее время на нём никто не живет, кроме тонн и тонн змей!

Легко понять, откуда взялось это название и почему оно так опасно. Змеи на острове являются вымирающим видом и чрезвычайно ядовиты, и по этим причинам бразильское правительство запретило кому-либо посещать остров без разрешения. Единственные люди, которым разрешено ступить на остров, - это бразильский Военно-Морской Флот и тщательно отобранные ученые, отобранные бразильским министерством окружающей среды для проведения там исследований.

Основным видом змей, обитающих на острове, является золотая Ланцет-ямочная гадюка, которая, помимо того, что имеет довольно крутое название, считается чрезвычайно опасной! Причина, по которой этот вид считается исчезающим, заключается в том, что он существует только на этом острове.

Очень давно остров был соединен с бразильским материком, но поднявшийся уровень моря превратил его в остров, который навсегда запер там змей. На острове нет млекопитающих, и поэтому змеи остались без добычи, за исключением птиц, которые иногда отдыхали на деревьях.

Змеи эволюционировали и приспособились к своим новым условиям, и развили яд, который был настолько мощным, что он мог убить или парализовать птицу в течение нескольких секунд! Змеи должны были стать более агрессивными и быстро убивать свою добычу, иначе птицы просто улетят, оставив змей без пищи, чтобы выжить.

Поскольку остров так редко посещают люди, мы точно не знаем, сколько змей живет там или как укус одной из них повлияет на людей. По некоторым оценкам, численность гадюки достигает 430 000 особей! Это означало бы, что на каждый квадратный метр острова приходится одна змея. И гадюки тоже не маленькие, они вырастают до полуметра в длину!



По более скромным оценкам, их население составляет 4000 человек, но это все равно означает, что на острове огромное количество змей. Это одна змея на каждые 5,5 квадратных метров! Куда бы вы ни пошли, в какой-то момент Вы наткнётесь на змею.

Хотя никто ещё не был укушен ни одной из гадюк, химический ...из их яда показал, что он в пять раз мощнее, чем у обычной Ланцет-змеи! Исходя из этого, предполагается, что у вас будет 35% шанс умереть, если вас когда-нибудь укусит один, и это предполагает, что вы будете укушены только один раз, если вы туда пойдёте.

Их яд гемотоксичен, а это значит, что он буквально разъедает вашу плоть. Симптомы после укуса, скорее всего, будут включать: отек, тошноту, кишечное кровотечение, почечную недостаточность, кровоизлияния в мозг, а плоть вокруг укуса растворяется!

В какой-то момент остров действительно рассматривался как банановая плантация, и некоторые тропические леса были даже расчищены в процессе подготовки, но, очевидно, эти планы были оставлены по очень веским причинам.

Единственным рукотворным сооружением на острове в настоящее время является маяк, построенный в 1909 году, и долгое время кто-то действительно жил на острове, чтобы управлять им. В конце концов маяк был автоматизирован, и с тех пор бразильский флот время от времени посещает остров для технического обслуживания и ремонта.

Конечно, мы никогда не смогли бы поехать туда, но какое удивительное место это было бы, чтобы посетить и испытать!



de304317e0b84ff39983f51a53b34176.jpeg





960bdc1f97bd98f447616edc9d275a9d.jpg


Совет полезен?

Комментарии 0/0