Людмила
Эксперт
1873
6 января 2021 г.

Как планировать свой день

Главный секрет планирования дня состоит в том, что сколько дел нам предстоит — ровно столько мы и сделаем. Чтобы научиться эффективному тайм-менеджменту, необходимо уяснить его закон. Если день расписан по минутам (до работы — спортзал, в обеденный перерыв — оплата счетов, после работы — лекция по искусству, встреча и магазины), и если предстоит только одно дело (выйти на четверть часа из дома, чтобы купить хлеб) — мы справимся, соответственно, в первом случае со всем списком, а во втором будем спать дольше, позавтракаем, посидим, не торопясь, перед компьютером, поболтаем в чате, и лишь потом займёмся своим планом. Психологический феномен таков: мы сами себе настраиваем темп, а организм уже подстраивается под эту настройку. Если есть установка «Сегодня можно и расслабиться», то будет тянуть прилечь, выпить чаю с чем-нибудь вкусным, спокойно посмотреть сериал. И дело не в упадке сил, не в депрессии и не в недостатке витаминов: мы просто дали собственному мозгу команду, что сегодня у нас свободное время, и можно не напрягаться. Если у нас одно или два дела, мы инстинктивно растянем их на те часы, в которые могли бы совершить еще массу полезных вещей. Разумеется, те люди, кто планирует больше, и добиваются больших успехов. Но и тут придётся быть аккуратнее: если вы запланируете сразу столько, что физически невозможно выполнить за одни сутки, вы просто очень устанете — а целей не достигнете. Количество пунктов в вашем списке не должно превышать разумных пределов.

Девушка с магическим шаромДевушка с магическим шаром



Основы эффективного планирования дня

1. Рано ложиться и как можно раньше вставать. Звучит банально, с этого начинаются все учебники планирования, но знать — одно, а выполнять, превратив в привычку — совсем другое. Много ли в вашем окружении людей, которые засыпают в 22.00, а встают в 5.00? Между тем, ничто не убивает мотивацию так, как долгий утренний сон. Если вы поднялись с постели в полдень, кофе закончили пить в час, когда офисные сотрудники уже уходят на обед — и приступите к делу поздно, с разнеженной головой и мутными мозгами. Когда вы встаёте рано, у вас гораздо больше энергии и стремления успеть побольше за день. Не оправдывайте себя мифами про «сову», абсолютное большинство людей способы приучиться к нужному режиму без ущерба для здоровья. 
Нейрофизиология мозга диктует необходимость спать 7 часов подряд, и это правило нужно обязательно соблюдать, чтобы выспаться и отдохнуть. Для самодисциплины вам необходимо начать с того, чтобы приучиться вставать рано, в одно и то же время, а с вечера организм сам «доберёт» своё.
2. Записывать план на день от руки в ежедневник. У плана, записанного ручкой на бумаге, есть одно магическое свойство: он сбывается. Не смейтесь, просто проверьте: напишите список дел по старинке, без гаджетов и электронных напоминаний, и по мере выполнения ставьте плюсики или галочки, как в детстве. Если хотите, можете пользоваться методикой «квадрат» (цели на год, на месяц, на неделю, на день в четырёх сегментах), или любой другой, которая вам нравится. Но пишите сами, от руки, медленно и разборчиво. Большие задачи дробите на этапы, ступени — и всё фиксируйте письменно, чтобы перед вами развернулось нечто вроде стратегической карты. Конкретный каждодневный план должен быть завязан на воплощение этих целей и достижение результатов. День – несколько шагов к цели, а маленькие цели сливаются в одну генеральную. 
3. Засекайте время, которое вам потребовалось для выполнения задач. Всё просто: сели работать и запустили таймер. Это чрезвычайно увеличит вашу производительность. Работая без таймера, вы непременно будете отвлекаться — на смартфон, чаепитие, чтение новостей, просмотр видеороликов, чаты с друзьями и так далее. Всё это в сумме называется прокрастинацией, и это отдельная большая проблема, которую нужно стараться решить. Но таймер или секундомер будет вас дисциплинировать. Прошло 40-45 минут — пора прерваться, чтобы передохнуть, размяться, выпить стакан чистой воды. Прошло 10 минут — снова садимся трудиться. Эту технику разработали в Италии, и называется она «помидоры» (изобретатель раскладывал перед собой томаты, и каждую сессию отмечал съеденным помидором). Отказываться от отдыха нельзя, иначе производительность ваша снизится.



Девушка со смартфономДевушка со смартфоном

Как построить свой день

Вы проснулись в 5.00 – 6.00 утра, умылись, позавтракали и приступили к работе. Первую рабочую сессию можно сделать продолжительностью около 3 часов, далее — дробить по 40-45 минут. Если вы работаете в офисе, по дороге можно читать, слушать подкасты, используя время в пути для развития. Фрилансерам и тем, кто трудится удалённо, тоже периодически лучше выходить из дома, чтобы поработать в коворкинге или кафе. Это стимулирует, не даёт расхолаживаться, заставляет пройтись по свежему воздуху, прилично одеться. Ежедневник повсюду носите с собой.
Первый перерыв можно посвятить прогулке или тренировке (если не в фитнес-зале, тогда дома). Это переключает мозг на другой вид активности, и вы отдыхаете лучше, чем если бы просто лежали на диване. Можно приготовить что-то горячее, заняться уборкой. Продолжительность этого большого перерыва — от получаса до 2 часов. После прогулки пообедайте и возвращайтесь к работе. По окончании второй сессии опять перерыв, либо несколько подходов с перерывами. Вечерний досуг очень важен, так как если его не использовать, вы очень быстро себя измотаете и выгорите. Планировать день — не значит забивать его под завязку исключительно важными делами, не оставляя ни минутки. Ближе к ночи — доставайте блокнот и пишите список дел на завтра и на уик-энд. Все рабочие мысли оставляете на бумаге и ложитесь спать.

Цветные карандаши - отличное подспорье для планаЦветные карандаши - отличное подспорье для плана



Ещё несколько советов по планированию времени

• Не расстраивайтесь, если ваш план разрушило какое-то непредвиденное обстоятельство. Невозможно всё предусмотреть, но 70% задуманного — необходимый минимум для выполнения.
• Выполнив большую часть дел до обеда, вы освобождаете себе вечер для личных дел, семьи, друзей. Когда в середине дня почти всё уже сделано, легче даже психологически, ваш настрой повышается от того, что вы — молодец!
• ...изируйте свой блокнот перед сном: что осталось невыполненным, по какой причине, сильно ли это бьёт по вашим целям, как исправить ситуацию.
• Максимально оптимизируйте домашние дела, совмещайте одно с другим. Пользуйтесь новинками бытовой и кухонной техники, это необычайно разгружает, позволяет не думать лишний раз о рутине.
• Не забывайте, что на свете есть не только работа. Включайте в свой план художественную литературу, кино, театр, хобби и путешествия.

Совет полезен?

Комментарии 0/0