Людмила
Эксперт
1873
5 января 2021 г.

Что вкусного приготовить на завтрак?

Надоела манная каша, не любите яичницу, а сырники, как у мамы и бабушки, не получаются? Есть ещё много вкусных блюд, которые можно приготовить на завтрак без особой возни. Они довольно простые, и вам не придётся ставить будильник на четыре утра, чтобы успеть вовремя выйти из дома. Самые доступные ингредиенты, быстрое приготовление и отличное настроение на целый день! Диетологи подтверждают, что сытный, полезный и плотный завтрак даёт энергию и оберегает от ожирения — вы не будете постоянно испытывать голод, если съедите утром подходящее блюдо, прекратите без конца перекусывать и пить чай с печеньем, спокойно проработаете до обеда. Завтрак может включать даже выпечку, вы всё равно потратите эти калории в первой половине дня, если не станете «догоняться» конфетами и шоколадом. Итак, три изумительных завтрака для всей семьи.

Вода, кофе и апельсиновый сокВода, кофе и апельсиновый сок

1. Кефирные «бомбошки» за 15 минут

Кефир 3,2% жирности (200 мл), 2 яйца, 200 граммов сахара (в том числе для обваливания), 1 ванильный пакетик, мука (примерно 600 граммов), разрыхлитель (1-1,5 чайной ложки), растительное масло (100 мл + для жарки), немного соли.

Шары из кефирного тестаШары из кефирного теста



Смешать кефир, сахар, ванильный сахар, разбить в смесь яйца, перемешать, влить растительное масло и посолить. Снова как следует перемешать, добавить муку с разрыхлителем, вымесить тесто. Муку добавлять поэтапно, не всю сразу, чтобы масса получалась равномерной, без комьев и слипшихся кусочков. Когда у вас получился комок упругого теста, формируйте руками «бомбошки» в виде шариков или пальчиков – как больше нравится. Они не должны быть слишком большими, максимум с ваш палец длиной, если вы выбрали вытянутый вариант (то, что вы видите на фото выше - комки теста, из которых ещё не вылеплены изделия для обжарки). Заготовки из теста обжарить в большом количестве масла на сковородке с двух сторон. Посыпать сахарной пудрой, смазать джемом.

Булочка на завтракБулочка на завтрак

2. Овсянка на меду

1 стакан воды соединить с 1 стаканом молока, вскипятить, чуть-чуть посолить, добавить мёд – минимум 1 столовую ложку. Всыпать промытые овсяные хлопья или геркулес (3/4  стакана). Варить на небольшом огне, пока каша не загустеет, помешивать, не прекращая ни на минуту — иначе испортите продукты. Для особенно вкусного завтрака после варки потомите овсянку под крышкой в духовке в течение 10-15 минут. Перед употреблением заправьте растопленным сливочным маслом, посыпьте ягодами.

Запеканка к завтракуЗапеканка к завтраку



3. Запеканка без муки и крупы: идеально для ЗОЖ!

Взбить блендером творог (500 граммов), перемешать его с яйцами (4-5 штук), сахаром (2/3 стакана) и добавить щепотку ванилина вперемешку с кусочками сливочного масла (30 граммов). Всыпать изюм, кусочки кураги, снова перемешать. Смазать форму для выпечки маргарином, щедро посыпать сухарями. Вылить творожную массу в форму, если хотите — можно посыпать сверху кусками наломанного галетного печенья или другой сладкой крошкой. Выпекать полчаса при температуре +150, дать постоять и «дойти» в духовке минимум пять минут. Сухофрукты можно заменить зеленью (к примеру, шпинатом), если они для вас слишком тяжелы. 

Совет полезен?

Комментарии 0/0