Людмила
Эксперт
1873
27 декабря 2020 г.

Как выбрать электроодеяло

Ещё совсем недавно постельное бельё с подогревом считалось экзотикой, а теперь мы уже задаёмся вопросом, какое электроодеяло выбрать — их предлагает множество производителей. Неудивительно, что новинка так быстро обрела популярность в нашей огромной стране, с её непростыми климатическими условиями. Шерстяные носки, фланелевые пижамы, тельняшки и фуфайки — всё это не нужно, если есть электрическое одеяло! Можно забыть о «народных» способах согреть постель перед тем, как раздеваться и ложиться спать (бутылки с кипятком, резиновые грелки и тёплые коты). Теперь достаточно включить одеяло с нагревательным устройством в розетку, установить желаемую температуру, рухнуть в кровать — и сладко спать до самого утра. Простое и относительно недорогое устройство, совершенно безопасное в использовании, заменит вам радиатор, дорогие пуховые постельные принадлежности, согревающие мази. Особенно это изобретение ценят пожилые люди, нуждающиеся в стимуляции кровообращения, снятии болей в мышцах и суставах. 
Электроодеяло успокаивает, снимает напряжение в теле, помогает расслабиться и забыть об артрите, простуде, прострелах в спине и невралгии;
Быстро нагревает постель перед сном или дневным отдыхом;
Позволяет открывать окно осенью и зимой, чтобы спать в проветренном помещении — вы дышите свежим воздухом, не замерзая;
Подходит для использования в квартире, на даче, в поездке;
Потребляет минимум электричества, и способствует экономии на отоплении.
Можно использовать в косметических целях для ухода за кожей: нанести средство, обернуться в плёнку и лечь под одеяло с подогревом. Это избавляет от целлюлита, помогая ухаживающему препарату глубже проникать в ткани.

Кот спит в теплеКот спит в тепле



Какие бывают электрические одеяла

Что собой представляет электроодеяло и как оно работает — ясно уже из самого названия изделия. На вид это традиционное изделие для укрывания во время сна, только оснащённое внутри регулируемыми нагревательными элементами. Стандартное напряжение 40-100 Вт, но есть модели, рассчитанные на потребление 12-24 для комфорта и безопасности. С помощью удобного блока управления можно регулировать степень нагрева (изделия больших размеров предусматривают регулировку температуры с обеих сторон). Время нагрева варьируется от 10 до 30 минут, потом автоматически включается термоограничитель. Варианты разных производителей предусматривают количество режимов работы от 2 и более, а также таймер отключения.
Материалами обычно служат натуральные и синтетические ткани. Специфика в том, что вторые обладают лучшей теплопередачей, и поэтому считаются более комфортными, к тому же, их легче чистить. Типичный текстиль для изготовления электроодеяла — нежный флис, полиамид, акрил, иногда бязь. Нагревательная сердцевина с изоляцией располагается в центре, потом идёт слой ткани, сверху — дополнительный наполнитель из шерсти или ватина, а потом чехол из декоративного слоя. Лучшие виды электроодеял допускают стирку.
«Ударит током», «убьёт во сне», «загорится ночью» — всё это мифы, на которые не стоит обращать внимания. Производители вкладывают огромное количество средств и труда, чтобы обеспечить безопасность своих моделей. Если изделие не повреждено, и вы правильно им пользуетесь — никаких рисков. 

Девушка ложится спатьДевушка ложится спать



Наиболее качественной считается продукция брендов*:

SANITAS — дорогое универсальное термоодеяло высокого уровня c искусственным мехом, съёмным кабелем, 6 режимами работы, пультом дистанционного управления с подсветкой. Подходит для стирки в деликатном режиме с низкой температурой. 
ИНКОР — большие одеяла, при желании можно использовать как электроматрасы. Есть режим быстрого нагревания, изготовлено из экологичного хлопка. Существуют двуспальные варианты. Наиболее функциональный тип одеял с автоотключением, антибактериальными свойствами, надёжной защитой от скачков напряжения.
BEURER — самое приятное в тактильном отношении, сделано из плюша. Лёгкие изделия, которые удобно брать с собой в путешествие или командировку. При малейшей неисправности одеяло отключается.
*Эти торговые марки названы, исходя из рейтинга специалистов. Какое электроодеяло лучше — каждый решает сам, пробуя разных производителей и сравнивая функционал и цены интернет-магазинов.
ВНИМАНИЕ! Существуют противопоказания к использованию электроодеял: боль в животе неизвестного происхождения, кровотечения, варикозная болезнь, подозрения на опухоли и т.д. Поэтому внимательно читайте инструкцию, прежде чем приобретать или дарить это изобретение. Важно понимать, не навредит ли вам прогревание тела. Само по себе изделие вреда не принесёт, больше шансов заболеть от переохлаждения.

Совет полезен?

Комментарии 0/0