Людмила
Эксперт
1873
26 декабря 2020 г.

Десерт на новогодний стол

Традиционные десерты для новогоднего стола не подходят, они слишком тяжёлые из-за масляного крема, дрожжевого теста, многослойных начинок. Праздничное меню и так довольно калорийное и обильное, и зачастую до сладкого просто не доходит очередь — досыта наевшись салатов, гости отправляются гулять. Попробуем переломить ситуацию с помощью лёгких сластей по-европейски? В качестве безалкогольных напитков, сопровождающих третьи блюда на Новый год, будут уместны ягодные смузи, освежающие морсы, охлаждённые коктейли. 

Три порции СангрииТри порции Сангрии

Немецкий медово-миндальный десерт

В три стакана пшеничной муки вмешать 1 стакан сахара, чайную ложку соды, молотую корицу (1 чайную ложку) и гвоздику (1/2 чайной ложки). Подготовленную таким образом муку высыпать холмиком на чистую деревянную разделочную доску, сделать в серединке углубление. Влить в него 1 стакан мёда, щепотку соли. Разбить 8 яиц и замесить тесто. Раскатать, как для печенья, переложить в форму, щедро намазанную маслом. Поверхность выровнять, смазать желтком, взбитым с молоком или водой. Украсить миндалём и запечь в духовке. Когда десерт будет готов, выложить ещё орехи, кусочки фруктового желе, посыпать кокосовой стружкой.

Готовый немецкий пирогГотовый немецкий пирог



Датский новогодний десерт с мороженым

Взбить 3 яйца с сахаром (2 стакана) и размягчённым сливочным маслом (100 граммов). Добавить муку (2 стакана), смешанную с 1 ложкой пекарского порошка, пряностями (корица, гвоздика, сушёный молотый имбирь — всего по 1 чайной ложке), изюмом и грецкими орехами на глазок, по вкусу. Все компоненты взбить, последним влить 250 мл кефира. Вылить тесто в прямоугольную форму. Выпекать чуть больше часа при температуре 175-180 градусов. Украсить шариками сливочного мороженого.

Выпечка с мороженымВыпечка с мороженым

Английский ореховый торт 

450 граммов грецких орехов, 50 граммов арахиса, 300 граммов сахара, 10 яиц, 1 лимон, 80 граммов крекерной крошки, 200 граммов сметаны для крема. Яичные желтки соединить с половиной общего количества сахара, взбить до густоты и ввести очищенные грецкие орехи. Белки взбить в крутую пену, всыпать оставшийся сахар и ввести желтки. Затем добавить лимонный сок и крекерную крошку. Всё перемешать и разделить массу на 3 части. Выпекать каждый корж 25-30 минут, промазать сметаной, взбитой с сахарным песком, сделать сверху розочки из крема и посыпать орехами вперемешку с арахисом. Подавать порционно с крепким эспрессо.

Кусочек английского тортикаКусочек английского тортика



Ягодный коктейль «Сангрия»

Ягоды клюквы, лимон, лайм, апельсин, 2 стакана готового ягодного морса, 1 стакан виноградного сока, 1 стакан апельсинового сока, ½ стакана лимонного сока перемешать в большом кувшине и охладить. Влить 4 стакана ледяной газировки «Спрайт», разлить по бокалам, украсить мятой и ежевикой.

Совет полезен?

Комментарии 0/0