Людмила
Эксперт
1873
November 27, 2020

С чем носят ботинки

Носить осенние или зимние ботинки с джинсами и свитером… привычно, но скучновато. Давно уже тёплую обувь используют в более смелых сочетаниях — с платьями, длинными пиджаками, пышными юбками. Многое зависит от типа ботинок (модные челси, казаки, спортивные ботинки, броги, милитари, ботильоны ретро — каждый из них требует особой комбинации с одеждой, в том числе верхней). Выбор туалета зависит, разумеется, не только от образа девушки, но и от погоды за окном — в тридцатиградусный мороз надевать кружевное платье с грубыми байкерскими ботинками мегастильно, но опасно. Классические ботинки со шнуровкой позволят вам прекрасно выглядеть в дождь, мокрый снег, листопад и метель, не рискуя здоровьем, они универсальны, удобны и элегантны. Шнуровка присутствует на оксфордах, тяжёлых берцах, дерби и некоторых других моделях. Она может совпадать по цвету с ведущим оттенком обуви, а может и выделяться, контрастировать, становиться яркой деталью. 

Женские ботинкиЖенские ботинки

Шнурками украшают и демисезонные, и зимние ботинки на меху. Они прочные, довольно высокие (есть те, что заканчиваются гораздо выше лодыжки), непромокаемые — идеально подходят для холодных ноябрьских и декабрьских дней. Кроме чёрного, популярны бордовые, белые, модели «металлик» и лакированные, с большими отверстиями для зашнуровывания. Скрытая шнуровка, неразличимая на передней части обуви, сейчас не в моде — застёжки, пряжки, заклёпки и шнурки играют роль аксессуаров, и обязательно должны быть видны. Красивый вариант — белая обувная кожа и чёрные шнурки, "негативная" расцветка.



Ботинки на шнуровкеБотинки на шнуровке

С чем носить чёрные ботинки на шнуровке?



  • БРЮКИ. Если вы всё-таки поклонница традиционных аутфитов — выбирайте джинсы, но обязательно узкие, в обтяжку, с лайкрой, которые плотно прилегают к икрам. Сочетание с широкими джинсами оверсайз сделают фигуру бесформенной. По цвету контраст между джинсами и ботинками не должен быть слишком резким. Также с ботинками на шнуровке хорошо смотрятся эластичные сверкающие леггинсы (чёрные, синие, серые) и брюки фасона карго с просторными карманами по бокам. Чем заметнее брюки — тем сдержаннее должна быть обувь, и наоборот, это правило хорошего тона. 


  • ЮБКИ. Кожаная мини, короткая плиссированная, мини из денима — лучшие из рекомендованных вариантов. Рюши, воланы, вставки из тюля и кокетливые цветочные орнаменты по подолу подойдут молоденьким девушкам с женственным имиджем. 


  • КОФТЫ, ТОПЫ. С ботинками часто надевают тёплые фланелевые рубашки в клетку, но это уже вчерашний день. Предпочтительнее — простые свитшоты, водолазки, сочетания трикотажной футболки с пиджаком. В холодные дни можно прибегнуть к длинным блузам из шерстяной ткани, уютным свободным джемперам крупной вязки. 


  • ПЛАТЬЯ. Осенью и зимой уместны длинные трикотажные платья, изящные трапеции с рукавом три четверти, а также прямое платье выше колена. 





Ботинки в коробкеБотинки в коробке



Попробуйте мысленно объединить свои ботинки с классической блузкой, коротенькой юбкой в складку и шикарным блейзером-пальто. Нравится? Если это кажется слишком «деловым», попробуйте узкие голубые джинсы с потёртостями и аппликациями, белую футболку и укороченную искусственную шубку. Вообще, шубы (особенно светлые и нежные) очень идут к ботинкам на шнуровке, они могут быть практически любой длины, кроме уж совсем «в пол». Пальто прямого покроя с отложным воротником или дублёнка, стилизованная под куртку-косуху, спасут вас от осеннего ветра. А вот кожаные куртки пусть в этом сезоне останутся в шкафу.

Совет полезен?

Комментарии 0/0