Эксперт
29 июля 2021 г.

Как правильно ухаживать за кожей лица

Красивая кожа лица – основная желанная мотивация для женщин в погоне за всякими баночками, средствами, кремами и уколами. Первый базовый секрет хорошей кожи – это правильный ежедневный уход за ней.

 Основа правильного ухода за кожей лица – соблюдение всех этапов по уходу: очищение, тонизирование, увлажнение.

Разберем каждый из этих этапов подробнее.



Очищение. Прежде чем приступить к этапу очищения, необходимо хорошо вымыть руки с мылом. При наличии макияжа, снимите его специальным средством локально – в области глаз и (или) губ с помощью специального спонжа. Далее средство для умывания наносится на лицо круговыми движениями, и смывается водой. Вытирать лицо не нужно, достаточно просушить ее промакивающими движениями. Избегать трения нужно для того, чтобы кожа не растягивалась.

Утром с кожи лица и шеи смываются омертвевшие за ночь клетки и токсины, а вечером макияж и грязь.



Тонизирование. Важный этап ухода, который многие женщины пропускают. Тоник необходимо распылить из пульверизатора, либо нанести на очищенную кожу с помощью спонжа. Все манипуляции пальцами необходимо выполнять без нажима. Тонизирование кожи лица и шеи необходимо для того, чтобы нейтрализовать уровень рН кожи и подготовить ее к крему.



Увлажнение. Увлажняющее средство необходимо нанести на тыльную часть ладони: так средство примет температуру тела станет намного более эффективным. Наносится крем или гель как на лицо, так и шею. На зону вокруг глаз наносить средство нужно по краю кости, вдоль орбиты глаз. Веки и линии роста ресниц затрагивать не нужно. Если спустя четверть часа нанесенное увлажняющее средство не впиталось, нужно промокнуть лицо и шею салфеткой. Ежедневное увлажнение кожи восполняет дефицит влаги и способствует профилактике появления морщин.



Как правильно пользоваться кремом:

- Утром крем должен быть нанесен за полчаса до выхода из дома, а в холодное время года за час.

- Ночной крем должен быть нанесен на лицо и шею за 2-3 часа до сна. В противном случае крем может полностью не впитаться и стать причиной отечности глаз поутру.



- Ночной крем необходимо использовать начиная с возраста 25 лет, иначе можно запустить обратный процесс – спровоцировать старение кожи.



Важные моменты:

1. Постоянный уход за кожей необходимо начинать по достижении возраста 16 лет;

2. Очищение, тонизирование и увлажнение – этапы ухода за кожей, которые обязательны для кожи любого возраста и типа;

3. Важна регулярность процедур – два раза в день;

4. Нельзя забывать о коже шеи, она очень быстро растягивается, и поэтому нуждается в регулярном питании.



Если придерживаться таких простых правил, кожа лица и шеи всегда будет красивой и сияющей.

 



ОчищениеОчищение



КремКрем


Совет полезен?

Комментарии 0/0