Людмила
Эксперт
1873
August 4, 2020

Сертификат в подарок на день рождения

Когда-то дарить сертификат было просто – предложения ограничивались одеждой, косметикой, бытовой техникой и посещением салона красоты. Сейчас выбрать оригинальный подарочный сертификат чуть ли не сложнее, чем обычный подарок. Есть интересные варианты для мужчин и женщин, подростков и пенсионеров, интровертов и экстравертов; на обучение и развлечения, полезные и просто «для души», универсальные и сугубо специфичные. Попробуем перечислить некоторые идеи, которые могут подтолкнуть поздравляющих к правильному выбору подарочного сертификата для именинника. Кстати, лучше заранее поинтересоваться не только его увлечениями, но и состоянием здоровья, чтобы сразу отбросить категорически неподходящее (прыжок с парашютом, полёты в аэротрубе или магазин весового шоколада).

Подарки к дню рожденияПодарки к дню рождения

Подарочные сертификаты для женщин 

Они, как правило, вызывают больше всего трудностей при выборе. Это происходит из-за гендерных стереотипов: «женщины любят шоппинг», «женщинам нужны духи», «женщины едят сладкое» и т. п. В итоге из года в год мы дарим сертификаты на покупку парфюмерии или ювелирных изделий. Почему бы не присмотреться к имениннице и не придумать что-то поинтереснее? 
Интеллектуалка оценит приобретение книг (бумажных и электронных) или сертификат на издание собственной книги; обучающие курсы, лекции, мастер-классы. 
Спортсменке понравятся сертификаты магазинов снаряжения, прокат аквабайка, активные квесты, полёт на дельтаплане, уроки в школе скалолазания. 
Модниц наверняка заинтересует фотосессия, серия уроков визажа, участие в антистрессовых программах, тату, флоатинг.
Имеет значение и возраст, и образ жизни той, что празднует день рождения. Девочке-подростку лучше дарить впечатления, а пенсионерке – что-то полезное, на чём можно сэкономить (сертификаты гипермаркетов, магазинов товаров для дома и дачи, цветочных и садоводческих салонов, магазинов хобби и рукоделия). Подписка на онлайн-кинотеатры – универсальный подарок, который становится всё популярнее из-за того, что множество действительно высококлассных сериалов демонстрируется только в интернете. Сезонные абонементы в театр – тоже беспроигрышная вещь, если именинница интересуется сценическим искусством. Если же вы точно знаете, что у женщины тяжело с деньгами, дарите сертификаты на посещение медицинских центров или хороших ресторанов, отдых на воде.



Прогулка по воде - отличный подарокПрогулка по воде - отличный подарок

Сертификаты для мужчин

Опять-таки прислушивайтесь – о чём именинник чаще всего заводит разговор? Софт, автомобиль, путешествия? Мужчина – домосед или любитель экстрима? Многое зависит от того, кем вам является этот человек – мужем, отцом, коллегой. В рамках деловых отношений лучше не дарить сертификаты «с приколами», а любимый человек юмор, скорее всего, воспримет адекватно. 
Подростку или юноше подойдут подарочные карты компьютерных и музыкальных магазинов, спортивных клубов, абонементы на концерты, полёты на воздушном шаре или вертолёте, сертификат в студию звукозаписи (на запись собственной мелодии или песни).
Любителям ухаживать за собой – барбершопы, мужские спа-программы, массаж, оздоровительные процедуры.
Недавно женившимся – поездки на двоих, романтические вечера в модных заведениях города, экскурсии, конные прогулки, чайные церемонии.
Пожилым людям можно купить сертификат в магазине товаров для охоты и рыбалки, книг и паззлов, настольных игр, бюджетной одежды. Ненавязчиво разузнайте, в какие супермаркеты чаще всего ходит юбиляр – и подарите карты его любимых торговых предприятий. Пенсионерам особенно дорого ваше внимание!

Совет полезен?

Комментарии 0/0