Людмила
Эксперт
1873
August 5, 2020

Как приготовить рыбный суп «Из банки»

Чтобы сварить настоящий суп из рыбы, придётся посвятить этому много времени. Согласно классическому рецепту, рыбу любых сортов сначала чистят, потом потрошат, тщательно промывают холодной водой, нарезают на куски, по возможности избавляясь от косточек. Не каждая хозяйка обладает достаточными навыками и терпением, чтобы сделать всё это правильно! Рыбный суп из консервов – отличный вариант для экономии времени. Его тоже можно приготовить вкусно, важно лишь приобрести качественную консервированную горбушу в собственном соку, сделать овощную зажарку и не забыть про свежий укроп.

Ложка рыбного супаЛожка рыбного супа

Рецепт супа из консервов горбуши


Потребуется 1 стандартная банка консервированной рыбы на 1,5-2 литра воды (если кастрюля 5-литровая – покупайте сразу две, не ошибётесь). Лук и морковь (по 2 штуки) почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле со специями. Одновременно поставить на огонь кастрюлю с водой и, когда начнёт закипать, бросить туда брусочки сырой картошки (3-4 картофелины). Через 15 минут добавить зажарку, перец горошком, лавровый лист. Можно добавить 1/3 банки зелёного мозгового горошка. Проварить ещё 10 минут. Рыбу класть в последнюю очередь, но сначала слить маринад в бульон, чтобы овощи пропитались ароматом горбуши. Куски рыбы не слишком измельчать перед варкой, лучше если они сохранят форму. 5 минут кипячения – и огонь выключить, дать настояться. Перед подачей к столу обязательно рыбный суп посыпать укропом.



Первое блюдо из горбушиПервое блюдо из горбуши

Суп с горбушей и сливками


Из консервированной горбуши готовят и сливочный суп. Начало рецепта такое же, как у обычного супа «из банки», но лишь до того момента, когда пора класть рыбу. Кусочки для этого варианта больше разминают вилкой для более нежного вкуса. Когда рыба немного проварилась, в самом конце приготовления влить сливки. Их количество не регламентируется строго, но жидкость должна приобрести приятный молочно-серебристый цвет. Важно есть этот суп сразу после приготовления, так как из-за сливок он прокисает быстрее обычного.

Сливочный суп с консервамиСливочный суп с консервами

Суп с горбушей «Из банки» требует в качестве второго обеденного блюда горячие овощи (например, брокколи в панировке, баклажаны с сыром и помидорами, картофельное пюре, ризотто). В отличие от классической рыбной похлёбки, такой суп лёгкий, поэтому с гарниром спокойно подавайте сосиски или котлеты. 



Совет полезен?

Комментарии 0/0